-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vores

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2013
Записей: 5034
Комментариев: 13
Написано: 5051


Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 02:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ *САБЛЕ*

Это французское песочное печенье получается очень рассыпчатым и полностью оправдывает свое название, ведь сабле в переводе с французского означает "песок" или "зернистый".

 

Французское печенье

Французское печенье

 

Ингредиенты

4 желтка (3 в тесто, 1 – для смазки), 120 г масла сливочного, 200 г муки, 65-70 г сахарной пудры, щепоть соли, ванилин (лучше ванильный экстракт).

Ингредиенты (продукты) для французского печенья

 

Рeцепт приготовления

1. Включить духовку на 180 градусов. Масло растереть с мукой и щепоткой соли в крошку.

 

2. Взбить три желтка с сахарной пудрой и ванилином. 1 желток развести столовой ложкой воды (для смазки).



3. Соединить мучную крошку с желтками, замесить тесто и на тридцать минут поставить в холодильник.

 

4. Тесто очень нежное, не липнет, податливое. Сложность в том, что при раскатывании оно легко рвется, поэтому легче скатать маленькие шарики и сдавливать каждый так, чтобы получались круглые печенюшки.

 

 5. Печенье разложить на пергамент.

 
6. Смазать печенье желтком, дать подсохнуть и смазать повторно, выпекать 15-20 минут.

Французское печенье готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Серия сообщений "sausainiai":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку