-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vores

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2013
Записей: 5034
Комментариев: 13
Написано: 5051


Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 03:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li "Умное пирожное"

Огромная благодарность автору: lira_s

Вкусно и интересно! Назвали "умным", потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои - получаются пирожные с начинкой.
Домашним очень понравилось - нежненькое, суфлейное пироженко.


Ингредиенты:

Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра

Приготовление:

Отделить желтки от белков.


Соединить желтки, сахар и воду, взбить миксером до побеления.
Добавить растопленное и остывшее масло и снятую цедру с одного апельсина(у меня получилось 1 ст.л.),взбить.


Добавить в тесто просеянную муку и снова взбить.


Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова хорошо перемешать.


Начинаем взбивать белки в крутую пену.
Добавляем белки в тесто и осторожно перемешать ложкой снизу вверх.


Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортами, смазать маслом и посыпать мукой ( у меня силиконовая и я не смазывала. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Прочитав все отзывы на сайте по этому пирожному, я сделала двумя способами выпечки:
первый - это обычный всем известный способ, пирожное получилось с корочкой внизу и трещиной по периметру(внешний вид на вкус не повлиял).
второй - это методом чизкейка, поставила в форму большего размера и налила кипятка, фольгой не накрывала.Пирожное получилось без нижней корочки, но без трещинки и более нежное.



Серия сообщений "пироги ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку