-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vores

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2013
Записей: 5034
Комментариев: 13
Написано: 5051


Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:47 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Как самому приготовить козинаки ?


Козинаки – национальный десерт Грузии,состоящий из грецких орехов в меде.

Козинаки популярны России, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Обычно, мы привыкли к  не классическому варианту козинаков, а  простому – семечки подсолнечника, покрытые карамелью, зачастую в форме небольших брикетов.

Настоящие восточные козинаки можно легко приготовить в домашних условиях

Поверьте,сладость получается изумительная!

4278666_kozinaki (700x525, 171Kb)

Для приготовления классических козинаков  понадобится

·         Мед – 0,5 кг;

·         Ядра грецких орехов – 0,5 кг;

·         Сахар – 2 ч.л.

Приготовление

1.    Очищенные ядра грецких орехов измельчить и обжарить на раскаленной сухой сковороде без масла.

Их необходимо высушить до определенного состояния.

В отдельную емкость вылейте весь мед и добавьте сахар,перемешайте. Затем поставьте емкость с медом на средний огонь. Постоянно помешивая мед, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите . После этого повторите процедуру еще 2 раза. В результате  у вас должен получить густой медовый сироп.

Как только мед закипел третий раз, добавьте в медовую массу поджаренные орехи и проварите все ингредиенты в течение 10 минут.

4.    Далее на деревянную смоченную водой доску,выложите сладости и равномерно раскатайте скалкой. Предварительно смочите ее в воде. Раскатывать необходимо быстро пока мед не застыл полностью.

Как только вы получите  равномерно раскатанный пласт медово-ореховой массы, начинайте приступать к вырезанию козинаков.

Классические восточные козинаки имеют форму ромбов.

Для этого острым ножом нарежьте небольшие ромбы и сложите на подготовленную тарелку.

Для того чтобы они не слиплись, перекладывайте каждый слой пергаментом.

Храните сладости  в прохладном и сухом месте.

Козинаки – это не просто лакомство, это еще и кладовая полезных веществ витаминов и минералов: кальций, калий, витамины С, Е. Но самое главное достоинство лакомства в том, что оно абсолютно натуральное, поскольку для его приготовления используют только натуральные продукты.

По такому же рецепту можно приготовить козинаки из семечек подсолнуха, их кедровых и лесных орехов, из арахиса, с добавлением шоколада, изюма сухофруктов.

SelenArt

 

Серия сообщений "пироги ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку