Без заголовка |
Итак, для начала стоит рассказать о необходимых продуктах. Нам понадобиться:
* 50 граммов масла какао, которое продается брусками или плитками.
* 200 граммов тертого какао, плюс которого в том, что оно приготовлено без добавления всевозможных добавок. Если Вы не найдете подобный продукт, то его можно заменить порошком какао.
* 8 столовых ложек сахара. Заменить его можно пудрой – это облегчит процесс приготовления.
* Не забудьте о 10 граммах обычного сливочного масла. Для любителей молочного шоколада понадобятся густые сливки.
Используя водную баню, растопите масло-какао и сливочное масло. Добавьте туда порошок или тертое какао, по своему усмотрению. После этого необходимо добавить сахар и ждать полного его растворения. Добавить можно и пудру – теперь вы понимаете, почему мы говорили, что она может облегчить и ускорить процесс приготовления шоколада в домашних условиях. Для любителей черного шоколада процесс практически закончен, теперь вы можете смело разливать массу в формочки. Идеальным вариантом будут силиконовые, они могут быть разных форм, к тому же потом будет проще достать из них шоколад. Любителям полакомиться молочным шоколадом, потребуются еще и приготовленные заранее сливки. После этого дождитесь остывания шоколадной массы и поставьте формы в холодильник. Подождите примерно час и делайте пробу. Шоколад получиться, безусловно, не в точности как из магазина, но вы наверняка будете знать, что он приготовлен из натуральных продуктов и не имеет никаких противоречивых Е-ингредиентов.
Для гурманов можно посоветовать добавить в шоколад сухофрукты и фрукты, это может быть изюм, курага или клубника. Горячий шоколад можно использовать как поливку на блины, тосты или торты. Все зависит лишь от вашей кулинарной фантазии. К тому же, со временем вы можете усовершенствовать способ и усовершенствовать свой рецепт, как приготовить шоколад в домашних условиях.
http://womensnote.ru/index.php/kulinariya/kak-prigotovit-shokolad-v-domashnih-usloviyah.html
Серия сообщений "пироги ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |