-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vores

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2013
Записей: 5034
Комментариев: 13
Написано: 5051


Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 02:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лана_Берг Как приготовить шоколад в домашних условиях

 

Как приготовить шоколад в домашних условиях

Как приготовить шоколад в домашних условиях
Конечно же, многие любят разворачивать шелестящие обертки шоколадных лакомств, но  когда дело доходит до невольного чтения ингредиентов использованных в приготовлении, то желание кушать может быть подпорчено, поэтому стоит поэкспериментировать и попробовать самим приготовить шоколад в домашних условиях. Способ приготовления шоколада можно оставить на совести производителей, но изучив его состав, стоит задуматься, а не навредит ли это вашему здоровью или здоровью маленького ребенка. Стоит отметить, что приготовление шоколада в домашних условиях – это не самое простое занятие и первый раз может оказаться не очень удачным. Однако сам процесс доставит массу удовольствий и приятных эмоций, тем более, если вы собираетесь кухарничать с вашими малышами. 

Ингредиенты для домашнего шоколада:

Итак, для начала стоит рассказать о необходимых продуктах. Нам понадобиться: 


* 50 граммов масла какао, которое продается брусками или плитками.

* 200 граммов тертого какао, плюс которого в том, что оно приготовлено без добавления всевозможных добавок. Если Вы не найдете подобный продукт, то его можно заменить порошком какао.

* 8 столовых ложек сахара. Заменить его можно пудрой – это облегчит процесс приготовления.

* Не забудьте о 10 граммах обычного сливочного масла. Для любителей молочного шоколада понадобятся густые сливки.

Способ приготовления шоколада в домашних условиях:

Используя водную баню, растопите масло-какао и сливочное масло. Добавьте туда порошок или тертое какао, по своему усмотрению. После этого необходимо добавить сахар и ждать полного его растворения. Добавить можно и пудру – теперь вы понимаете, почему мы говорили, что она может облегчить и ускорить процесс приготовления шоколада в домашних условиях. Для любителей черного шоколада процесс практически закончен, теперь вы можете смело разливать массу в формочки. Идеальным вариантом будут силиконовые, они могут быть разных форм, к тому же потом будет проще достать из них шоколад. Любителям полакомиться молочным шоколадом, потребуются еще и приготовленные заранее сливки. После этого дождитесь остывания шоколадной массы и поставьте формы в холодильник. Подождите примерно час и делайте пробу. Шоколад получиться, безусловно, не в точности как из магазина, но вы наверняка будете знать, что он приготовлен из натуральных продуктов и не имеет никаких противоречивых Е-ингредиентов

Для гурманов можно посоветовать добавить в шоколад сухофрукты и фрукты, это может быть изюм, курага или клубника. Горячий шоколад можно использовать как поливку на блины, тосты или торты. Все зависит лишь от вашей кулинарной фантазии. К тому же, со временем вы можете усовершенствовать способ и усовершенствовать свой рецепт, как приготовить шоколад в домашних условиях

http://womensnote.ru/index.php/kulinariya/kak-prigotovit-shokolad-v-domashnih-usloviyah.html

Серия сообщений "пироги ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку