Без заголовка |
Beignets aux pommes - Яблочные пончики
Самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Традиционная начинка для "Бэнье" — яблоки, вот про них-то я сегодня и расскажу.
Рецепт я взяла в
Потребуется:
— Пара яблок
— 1 яйцо
— 85 гр муки
— щепотка соли
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
— 2 ст. ложки пива
— долька лимона
— масло для фритюра
— сахарная пудра
Приготовление:
Я брала все в двойном размере.
Растопите масло. Не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть.
Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую пену.
Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.
Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем.
Вмешать белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, я предпочитаю макать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от шкурки, аккуранто вырезать серединку и нарезать кольцами. Сбрызнуть лимоном.
Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |