-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vongo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8056


кулинария.выпечка

Пятница, 11 Января 2013 г. 01:31 + в цитатник
Цитата сообщения Филькина_жена Булочки "Карусель"



Вот такие шикарные булочки можно испечь из дрожжевого теста. В этом рецепте на мой взгляд важен сам факт оформления, потому что в остальном нет ничего необычного. И как всегда низкий поклон китайским умельцам, они творят чудеса!

Вам понадобится: дрожжевое тесто, начинка,бумажные формочки для кексов.
Вдаваться в подробности приготовления дрожжевого теста не будем.
А вот на начинке хочется остановиться подробнее,в оригинале рецепта используется фасолевая начинка,
но я думаю, мало кто решиться печь именно с ней,поэтому я бы предложила например,творог с маком,
вареную сгущенку с орехами,мак с сахаром,в любом случае фантазируйте,главное чтобы начинка не
была жидкая и не текла.
Тесто разделить на шарики и дать немного постоять.
Из шарика сделать лепешку и в середину положить начинку.
Тесто с начинкой снова скатать в шарик и затем сделать из него продолговатую лепешку
С помощью острого ножа сделать надрезы по всей длине лепешки
Скатать надрезанную лепешку в жгут.
Края жгута соединить и уложить в бумажную формочку для кекса
Поверхность теста смазать сырым яйцом и дать постоять в течение получаса.
Положить на противень и выпекать в духовке при температуре 180-200С около часа до появления
золотистой корочки.

 

 

 

Рубрики:  Кулинария./Выпечка/булочки
Метки: