-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vongo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8056


кулинария.

Пятница, 11 Января 2013 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Торт «Таврический»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (640x480, 89Kb)


Мягкий бисквит, хрустящее безе и крем-брюле с орехами отличное сочетание и вкус!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



За несколько дней можно испечь безешки:
Белки с сахаром 1:2, если взвесить на весах 5 белков, получается 150 гр. Тогда сахара добавить в два раза больше, 300гр. Белки взбиваем в крепкую пену и начинаем добавлять по столовой ложке сахара, до растворения. В конце должна получится очень густая масса. Выкладываем на противень. Выпекать 2 часа при температуре 100 гр. Но это зависит от того, какого размера безе.

Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1.ст. муки
0,5 ч. л. соды гашёной уксусом

Яйца взбиваем с сахаром до белой однородной массы. Добавляем соду, гашёную уксусом и муку. Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в холодную духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Крем очень простой:
500 мл сливок взбиваем. Добавляем 400 гр. варёной сгущёнки. Отделяем часть для украшения, в остальной крем добавляем обжаренный грецкий орех.

Разрезаем корж на две части, можно пропитать коржи сладким чаем с лимоном. На корж выкладываем половину крема с орехом, сверху безе, на второй корж оставшийся крем и накрываем сверху безе кремом вниз, немного надавливаем. Обмазываем торт кремом и украшаем по желанию. На ночь желательно в холодильник. Вот и всё.

источник
Рубрики:  Кулинария./торты
Кулинария./Выпечка/булочки
Метки: