-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vongo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8056


кулинария.выпечка

Пятница, 11 Января 2013 г. 01:01 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Полосатый бисквит «Сливочный кофе»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ло (593x480, 49Kb)
0989 (640x480, 49Kb)
Такой торт получается большого размера, бисквит отлично пропитывается очень нежным кремом. В общем, это один из таких тортов, от которых очень сложно оторваться, попробуйте!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Для шоколадного бисквита:

5 яиц
1 ст.сахара
80г муки
80г крахмал
3-4 ст/л какао
2 ч/л разрыхлителя

09 (640x480, 35Kb)
Все сухие ингредиенты смешать и просеять
34 (640x480, 27Kb)
Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.
35 (640x480, 32Kb)
В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие, мешаем медленно, аккуратно, и ВРУЧНУЮ (!)
36 (640x480, 41Kb)
Тесто вылить в слегка смазанную разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C
Когда верх бисквита станет выпуклым, значит готов, проверить можно и деревянной зубочисткой.
37 (640x480, 40Kb)
Готов наш бисквитик. Точно также приготовим светлый бисквит, но без добавления какао.

Каждый разрежем еще на два коржа.
Готовим крем:
сметана 800 гр
1,5-2 стакана сахара (по вкусу)
100 мл сливок 30%
3-4 ч/л растворимого кофе
2 п закрепителя для сливок
2 п ванильного сахара

Сливки нагреть и растворить в них кофе, остудить в холодильнике.
Сметану с сахаром и ванилином взбить, влить холодный "сливочный кофе", продолжая взбивать, всыпать закрепитель для сливок.
Все крем готов.
Собрать торт, украсить по желанию.
Рубрики:  Кулинария./торты
Кулинария./Выпечка/булочки
Метки: