-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vongo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8056


кулинария./выпечка

Среда, 10 Октября 2012 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения SwetlanaS Армянская гата из слоеного теста

Армянская гата из слоеного теста

tortblog.ru/deserty-vypechka/armyanskaya-gata-iz-sloenogo-testa.html

армянская гата

армянская гата

Ингредиенты:

армянская гата

армянская гата

слоеное тесто;
для «Хориза»(это начинка) надо:
мука -7 — 10 ст.л.;
сахар — 5 ст. л.;
ванилин;
сливочное масло -120 г;
1 яйцо, чтобы смазать сверху.
Итак, для начинки растопить масло, добавить ванилин и сахар и ложкой хорошенько смешать, пока не станет белой и однородной, после добавить муку.


>
армянская гата

армянская гата

Раскатать тесто и сверху посыпать начинкой.

армянская гата

армянская гата

Тесто с начинкой аккуратно крутить.

армянская гата

армянская гата

 

армянская гата

армянская гата

Разделить на части с помощью ножа.

 
армянская гата

армянская гата

 

армянская гата

армянская гата

Сверху смазать яйцо + ваниль.

армянская гата

армянская гата

армянская гата

армянская гата

Выпекать гату в духовке, нагретой до температуры 200 С до подрумянивания.

армянская гата

армянская гата

армянская гата

армянская гата

Все друзья, армянская гата готова.

Рубрики:  Кулинария./пироги
Кулинария./Выпечка/булочки
Метки: