-Метки

acer apple ezquire katcasino london after midnight lush photoshop sacrifice seo Жуки аватары автомобили акция анкета аудит сайта бабочки баженов бизнес блог блоги блогун букет розы видео гав города графика джоэл-питер виткин дизайн животные за границей за границу закат здоровье игры интернет каталог статей кино кисти кисти фотошоп киты книги копирайтинг кораллы косметичка кошки красота маркетинг медузы море мужской костюм музыка мультики мысли вслух насекомые океан отдых отпуск питание погода подготовка к нг позитив правда жизни празднично праздничное приложение природа продвижение сайтов ремонт рецепты рисование свадебное фото свадьба сессия собаки спорт стиляги стрекозы творчество тим бартон тормозные колодки турция утро фен-шуй фитнес флуд форум фото фотография фотография ню фотосессия фотошоп франция фэн-шуй хобби цветы чихуа-хуа и йорки чужие мысли вслух шоколад эмоции этот безумный-безумный мир

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в von_Berntz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6053


Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Kapitoshka_70 Картофельные запеканки:



 (600x250, 19Kb)

 (522x540, 37Kb)

Запеканка из картофеля с фаршированным перцем: 200 г фарша мясного, 150 г репчатого лука, 150 мл молока, 6 яиц, 500 г картофеля, 4 шт перца сладкого, 150-200 г сыра, сухари панировочные В фарш добавить мелко нарезанную луковицу и 50 мл молока, соль, перец, перемешать. Картофель отварить до полуготовности, воду слить, остудить. Если картофель свежий, можно отварить в «мундире», затем очистить. Нарезать кружочками. Перец испечь в духовке. Цель – необходимо, чтобы перец потерял форму, и с него легко можно было бы снять кожицу. В каждый перец положить по две-три ложки фарша, приплюснуть. Дно формы смазать маслом, щедро посыпать сухарями. Взбить 3 яйца и 100 мл молока, посолить, поперчить. Выложить кружки картофеля в один слой, залить смесью молока и яиц, посыпать тертым сыром. Выложить второй слой картофеля, залить смесью, посыпать сыром. Повторять, пока не закончиться картофель. Сверху разместить фаршированные перцы. Посыпать сухарями. Взбить 3 яйца, вылить на перцы, посыпать сыром. Запечь в духовом шкафу при 200 градусах, примерно 20-30 минут. К запеканке можно подать красный соус или кетчуп.

 (409x107, 7Kb)

Картофельная запеканка с мясным фаршем: Готовим классическое пюре: картошку отварить,растолочь в пюре и добавить молоко,масло,соль,свежее яйцо. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости в масле на среднем огне, добавить чеснок и мясной фарш, посолить, поперчить. И потушить на медленном огне ещё несколько минут. Смазать высокую форму для запекания маслом,посыпать тёртыми сухарями. Пюре разделить на 2 части.Выкладывать слоями - вниз пюре, потом фарш, потом опять пюре. Сверху посыпать тёртым сыром, запекать в духовке до румяной корочки. Так же нашу крышку запеканки можно смазать и сметаной, тогда наша корочка будет не только румяной но и нежной на вкус.

 (409x107, 7Kb)

Порционные картофельные запеканки с лососем: - картофель - 300г - молоко - 75 мл - соль - 1 щепотка - черный перец (молотый) - по вкусу - сливочное масло - 25г для начинки: - лосось филе - 300г - горошек - 40г - морковь (вареная, нарезанная) - 40г - кукуруза - 40г - молоко - 200 мл - соль, перец, мускатный орех - по 1 щепотке - греческий йогурт - 1 ст.л. - репчатый лук (нарезанный) - 1 шт. - петрушка - 1 десерт. л. - рисовая мука - 1 десерт. л. Сварить картофель. Размять его в пюре, добавив молоко, масло и специи. Довести молоко до кипения, добавить специи и соль. Добавить в молоко лук. Уменьшить нагрев, добавить кусочки лосося и готовить около 3 минут. Засыпать рисовую муку, размешать, чтобы соус загустел. Добавить йогурт и мелко нарубленную петрушку. Разложить эту массу по 4 жароупорным формочкам, сверху выложить картофельное пюре и готовить при 200С до золотистой картофельной корочки.

 (409x107, 7Kb)

Картофельная запеканка с мясом: мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г, картофель - 7-8 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки, укропа, сливочное масло - 50 г, растительное масло для жарки, свежемолотый перец, соль для заливки молоко - 200 мл, яйца - 2-3 шт, соль Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты. Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, 7-8 минут. Посолить и поперчить. На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность. Приготовить заливку: Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой. К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь. Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью. Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится. Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще 10 минут. Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.

 (409x107, 7Kb)

Запеканка из картофеля с копченым окороком: картофель - 8-10 шт, копченый свиной окорок - 150-200 г, перец болгарский - 1-2 шт, зелень, соль, перец, майонез, сыр - 150 г Картофель почистить, порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. Копченый свиной окорок порезать соломкой или кубиками. Перец порезать соломкой или кубиками. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом. На картофель положить порезанный окорок. Сверху уложить кубики перца, также смазать майонезом. На перец уложить вторую часть картофеля, посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

 (409x107, 7Kb)

Запеканка из курицы с картофелем: картофель - 6-8 шт, куриное филе - 150-200 г, шампиньоны - 100-150 г, лук репчатый - 1-2 шт, сыр - 50-70 г, укроп, сливочное масло - 30-40 г, растительное масло - для жарки, соль, перец для яичной заливки яйца - 2 шт, сметана - 2 столовых ложки, молоко или сливки - 1 стакан, соль Картофель вымыть, очистить и порезать кружками. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности. Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом. Куриное филе обжарить на растительном масле 3 минуты. И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа. На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты. Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Приготовить яичную заливку: Яйца размешать вилкой. Добавить сметану и все вместе размешать. Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности. Залить запеканку яичной заливкой. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.

 (409x107, 7Kb)

Картофельная запеканка с грибами: картофель – 14 шт. грибы нарезанные консервированные – 1 бан. лук репчатый – 1 шт. (крупный) масло сливочное – 50 г сливки – 250 г (1 коробочка) сметана – 2 ст.л. сыр твердый тертый – 100-150 г мука – 1 ст.л. соль – по вкусу специи – по вкусу грибной суп, сухой концентрат – 2 ч.л. (с горкой) для верха: вода – 0,5 ст. щеп. соли сл. масло – 50 г мука – 0,5 ст. яйца – 2 шт. помидоры шерри – 7 шт. сыр тертый – 100 г + 2 ст.л. мускатный орех кроме того: сл. масло и мука – для формы Форму для запекания (емкостью 3 л) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Поставить в холодильник. Грибы отцедить. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм. Промыть холодной водой. Залить кипятком – так, чтобы только покрыть его. Довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 5 мин. После чего откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать. Слегка обжарить в разогретом масле. Добавить грибы. Обжарить все вместе 3-5 мин. Добавить сухой грибной концентрат. Перемешать. Посолить и приправить специями – по вкусу. Влить сливки и хорошо вымешать массу. Снять с огня. Добавить сметану. Всыпать тертый сыр. Перемешать. В подготовленную форму выложить «черепицей» кружочки картофеля, заполняя дно и стенки – в один слой. Припорошить мукой, посыпать перцем. Затем выложить грибную массу. Разровнять. Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля. Нагреть духовку до 200 град. В кастрюльку влить воду и положить нарезанное кусочками масло. Довести до кипения. Всыпать муку и вымешивать, убавив огонь, до получения гладкого кома теста (заварить). Снять с огня. Оставить на 5 мин. Затем вбить по одному яйца, тщательно вымешивая после каждого, до получения гладкого теста. Добавить тертый сыр (100 г) и мускатный орех (по вкусу). Вымешать. Выложить полученную массу на картофель. Размазать лопаточкой ровным слоем. Разрезать помидоры на дольки - кружочками. Разложить их сверху. Присыпать оставшимся тертым сыром. Поставить форму в нагретую духовку, убавив температуру до 180 град. Запекать - 1 час.

 (409x107, 7Kb)

Картофельная запеканка с мясом и грибами: картошка - 6 шт, фарш (свинина + говядина) - 400 г, грибы - 100-150 г, сыр - 100 г, соль, перец, лук репчатый - 1 шт, для заливки сметана - 0,5 стакана, майонез - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт, чеснок - 2 дольки, соль, перец Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полу кольцами. Грибы порезать соломкой. Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами. Сыр потереть на крупной терке. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить. Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить. На лук уложить фарш, смешанный с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить. Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.

 (409x107, 7Kb)

Картофельная запеканка с луком и сыром: 4 картофелины 1 луковица тертый чеддер 1/2 стакана сливок 3/4 стакана молока 1 ч. л. сухой горчицы 1-2 зубчика чеснока соль, перец - по вкусу Духовку разогреть до 180 градусов. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, лук - кольцами. Слоями уложить картофель и лук в жаропрочную форму, каждый слой слегка посолить, посыпать молотым перцем и тертым сыром. Залить смесью из сливок, молока и горчицы, снова посыпать тертым сыром и чесноком - толченым или очень тонко наструганным. Поставить в духовку и запекать 40 минут. Заметки на полях. Пока вы занимаетесь глобальными приготовлениями к Новому году, ваши близкие и не думают объявлять голодовку. Самые находчивые и неленивые мастерят себе бутерброды, ленивые вяло ноют или агрессивно требуют, чтобы их срочно покормили. Побалуйте домочадцев вкусной и быстрой картофельной запеканкой. Если хочется, разнообразьте блюдо, добавляя ломтики ветчины или отварной курятины, мелко нарезанную свежую зелень, кольца сладкого болгарского перца, грибы (заодно можно пристроить и остатки из холодильника).

 (409x107, 7Kb)

рыбно-картофельная запеканка: 1.25 кг очищенного картофеля 425 мл рыбного бульона 600 г филе лосося 350 г филе трески 2 лука-шалот, мелко порезанного 75 г сухого вермута 40 г масла 40 г муки 200 мл сливок 250 г очищенный креветок 3 столовые ложки каперсов 2 столовые ложки измельченного укропа 55 г масла 2 желтка Для приготовления данного блюда необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Опустите картошку в холодную воду и варите в течение 15-20 минут, не забудьте добавить соль. В это время порежьте рыбу на кусочки размером 3 см и положите ее в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли вермутом и доведите до кипения. Затем варите на небольшом огне в течение 5-7 минут. Возьмите керамическую форму для духовки объемом 2 литра, положите в нее рыбу, слив жидкость при этом в отдельную миску. Масло растопите в кастрюле. После этого добавьте лук-шалот, пожарьте его в течение 3 минут, доведя до мягкого состояния. Добавьте в смесь муку и готовьте еще 1 минуту. Жидкость из-под рыбы постепенно выливайте в смесь, затем оставьте тушиться на небольшом огне на 5 минут. Налейте в кастрюлю 150 мл сливок, каперсы, креветки, укроп, помешайте и держите на огне еще 1 минуту. Добавьте соль и черный перец, затем залейте этим соусом рыбу. Слейте воду из картошки. Затем поставьте кастрюлю снова на небольшой огонь и разотрите ее в пюре, добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль. Готовое пюре выложите ровным слоем на рыбу. Запекайте в течение 30-35 минут, до возникновения золотистого цвета и образования корочки.

 (409x107, 7Kb)

Картофельная запеканка: на 2 порции: 4 ст.л. майонеза 400гр картофеля,сваренного в мундире 1 стебель лука-порея 100гр ветчины 50мл сливок соль,перец Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук-порей вымыть,обсушить,срезать грубые листья и нашинковать кольцами,а ветчину кубиками. Смазать жиром невысокую жаропрочную форму и выложить слоями картофель и лук.Посыпать кубиками ветчины. Сливки и майонез смешать. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Полученной смесью полить запеканку.Запекать около 20 минут в духовке,нагретой до 180грС. Можно посыпать зеленью.

 (409x107, 7Kb)

Всем приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку