-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volzanochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 2935
Комментариев: 80
Написано: 3073


Без заголовка

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Микадо» армянский с нежными коржами и карамельным кремом

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо". Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта - делается он не сложно и довольно быстро.

armjanskij-tort-Mikado-500x334 (500x334, 170Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Желток яичный — 2 шт. 
Сахар — 1 чаш.(250 мл) 
Молоко — 1.5 чаш.(250 мл) 
Какао-порошок — 4 ст.л. без верха
Молоко сгущенное — 760 г вареное (2 баночки)
Масло сливочное — 500 г в крем
Масло сливочное — 150 г в тесто
Яйцо куриное — 2 шт. 
Сметана — 500 г 
Сода — 1 ч.л. 
Мука — 5 чаш.(250 мл) 
Шоколад черный — 50 г

4 (262x38, 23Kb)

Приготовление армянского торта "Микадо" по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.

В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.

 

 

2.

Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.

 

 

3.

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения - до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

 

 

4.

Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку - по одной ложке.

 

 

5.

Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.

 

 

6.

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки - это происходит процесс гашения соды.

В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.

 

 

7.

Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

 

 

8.

В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

 

 

9.

Каждый кусочек раскатать довольно тоненько - получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).

 

 

10.

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.

 

 

11.

Теперь нужно собрать торт - сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

 

 

12.

Украсить бока торта "Микадо" измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для "пропитки".
А затем отправить в холодильник.

 

 

13.

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода - так его будет легче нарезать.

 

 

14.

Традиционно торт "Микадо" армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!

 
Рубрики:  Кулинария/-торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку