-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volzanochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 2935
Комментариев: 80
Написано: 3073


Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Бостонский кремовый торт или пирог

Бостонский кремовый торт или пирог

0 (700x463, 330Kb)
1 (700x463, 365Kb)

На этой недели финиширует мой рабочий марафон и надеюсь что я буду меньше уставать и больше проводить времени за любимым делом. Кстати говоря на прошлые выходные я умудрилась испечь этот чудесный во всех смыслах ТОРТ! С бесподобными коржами (которые можно взять на заметку) и невероятно вкусным, нежным, густым ванильным кремом. Предвосхищая ваши вопросы могу точно сказать - торт не приторный и не жирный) просто идеальный!


Бисквит:

Яйца - 3 шт.
Мука - 220 г
сахар - 100 г
сахар ванильный - 30 г
масло сливочное - 90 г
молоко - 120 мл
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.

Ванильный заварной крем:

белый сахар - 100 г
ванильный сахар - 60 г
кукурузный крахмал - 30 г
желтки яичные - 4 шт.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 30 г
молоко - 500 мл

Глазурь:

какао-порошок - 2 ст. л
сахар - 3 ст. л.
сметана 15% - 100 г

масло сливочное - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.

2. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!

3. В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.

4. Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.

5. Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.

6. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.

7. Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить

8. Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!

9. Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
10. В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.

11. Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.

12. Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!

13. Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!

14. Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!



3.
2 (448x297, 79Kb)

4.
3 (448x297, 78Kb)

5.
4 (448x297, 95Kb)

6.
5 (448x297, 94Kb)

7.
6 (448x297, 113Kb)

8.
7 (448x297, 68Kb)

9.
8 (448x297, 68Kb)

10.
9 (448x297, 80Kb)

11.
10 (448x297, 130Kb)

12.
11 (448x297, 108Kb)

13.
12 (700x463, 290Kb)

14.
13 (448x297, 92Kb)


http://lizanka87.blogspot.ru/2014/03/blog-post_13.html
Рубрики:  Кулинария/-торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку