-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volzanochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 2935
Комментариев: 80
Написано: 3073


Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Новый год 2016: Как запечь утку

Горячие блюда на Новый год – это обязательный пункт праздничного меню. Предлагаем тебе новогодний рецепт утки, запеченной с апельсинами.
Рецепт запеченной утки на Новый год
Рецепт запеченной утки на Новый год
 

Как запечь утку на Новый год? Многие любят этот деликатес, но не все знают, как правильно приготовить его так, чтобы утка получилась сочной и вкусной, и при этом была покрыта хрустящей корочкой. Мы поделимся с тобой праздничным рецептом приготовления птицы. Готовим на Новый год запеченную утку, фаршированную апельсинами и яблоками.


Утка с апельсинами на Новый год и Рождество

Ингредиенты:

  • тушка утки весом 2.5 кг
  • 6 апельсинов
  • 1 яблоко
  • 500 мл красного сухого вина
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст.л. крахмала
  • зелень петрушки
  • соль, черный молотый перец

Приготовление: Утку выпотрошить и промыть. Промокнуть салфеткой, хорошо натереть солью и молотым перцем.

Один апельсин помыть, срезать цедру и выжать сок. Яблоко и два апельсина очистить, разрезать на дольки и начинить ими утку. Вложить веточку розмарина и скрепить брюшко зубочистками.

Духовку разогреть до 200 С. Утку положить на противень грудкой вверх. Влить половину вина и запекать полчаса. Наколоть утиную кожу вилкой, чтобы лучше вытопился жир. Влить оставшееся вино и готовить еще час, периодически поливая утку соком.

Еще один апельсин помыть и нарезать кружочками. Обложить ими птицу за 10 минут до окончания приготовления.

Оставшиеся два апельсина помыть, разрезать пополам и выжать сок. Утку вынуть из духовки. Снять жир с соуса от запекания. Влить сок трех апельсинов, перемешать и перелить в кастрюлю. Добавить цедру, горчицу, сахар и варить 5 минут. Соус процедить и загустить крахмалом.

Утку выложить на блюдо, украсить ломтиками апельсина, зеленью петрушки и подать к столу, полив соусом.

Рубрики:  Кулинария/- 2-е блюда, мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку