-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volzanochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 2935
Комментариев: 80
Написано: 3073


Без заголовка

Среда, 07 Октября 2015 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Грибной суп-пюре с сыром, орехами и сухариками

4121583_de993a6951e4 (640x480, 117Kb)
 
Мне надо было утилизировать орехи, поскольку задолбали валяться. Придумалось такое вот блюдо, которое оказалось неожиданно вкусным. Насыщенный грибной вкус, оттененный орехами - весьма оригинально и гармонично.
 
 
 
Надо:
 
Сушеные или свежие лесные грибы (грамм 100-150)
Корень сельдерея сушеный (1 ст. ложка)
Свежемолотый перец
Рис - 2 столовых ложки
Молоко топленое - 2,5 стакана
Сухой укроп
Ванночка виолы с лисичками 200 грамм
Орехи кешью - грамм 50 (можно взять фундук)
Картофелины средние - 2 штуки
Луковица средняя - 2 штука
Сухарики (можно самим сделать, я взяла готовые крутоны с зеленью)
 
4121583_99c4e1cc67aa (640x480, 158Kb)
 
Это где-то на двух литровую кастрюлю.
 
Грибы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа, а лучше и на все три-четыре.
 
4121583_03b3356dccc7 (640x480, 151Kb)
 
Как грибы разбухнут, промываем их, резать не обязательно, все равно в блендер совать, воду из-под грибов процеживаем и выливаем ее в кастрюлю, в ней и будем варить грибы. У меня этой воды получится где-то литр. Я кинула в нее грибы и поставила закипать.
Как закипели, надо снять пену, на маленький огонь и варить минут 30. Туда же сразу добавить орехи. И варить их вместе с грибами.
 
4121583_3fab122a78e9 (640x480, 165Kb)
 
Тем временем готовим грибы для украшения. Если возможности нет - ну и ладно.
Я выловила из морозилки несколько красивеньких беленьких грибочков, порезала их пластинками и поджарила на сливочном масле до румяности. Отложила.
 
4121583_913b585cba9c (640x480, 97Kb)
 
 
Пол часа прошло, начинаем добавлять в суп сельдерей, рис, перец, укроп. Варим еще минут 15.
Лаврушку и душистый перец, а также какие-то другие душистые приправы я добавлять не стала, чтоб они не перебивали аромат грибов.
 
Лук и картошку крупно режем, лук не жарим, чтоб он тоже не давал постороннего вкуса и аромата, а только оттенял вкус и аромат грибов.
 
4121583_0ab6a4a10037 (640x480, 98Kb)
 
И варим еще минут 20 до готовности картошки.
 
4121583_a37538b39519 (640x480, 115Kb)
 
Добавляем плавленый сыр и помешиваем суп так, чтобы весь сыр разошелся.
Потом добавляем топленое молоко до нужного объема (у меня получилось 2,5 стакана).
 
Доводим до кипения.
 
Снимаем с плиты и засовываем в кастрюлю блендер.
Перемалываем все.
 
Еще раз доводим до кипения, но не кипятим.
 
4121583_ab05972b5f1c (640x480, 132Kb)
 
Все. Суп готов.
 
Украшаем сухариками, грибочками, укропом, можно добавить ложку сметанки.
Вкусно едим!
 
Приятного!
Рубрики:  Кулинария/- 1-е блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку