Без заголовка |
Обожаю тортики! Обожаю их не только кушать, но и готовить. Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, "до отвала".
Этот простой рецепт блинного торта с печенью хоть и требует довольно много ингредиентов, но оно того стоит: получается очень вкусная холодная закуска, с нежным вкусом, красивая на вид. У меня нет сомнений - вашим друзьям этот торт очень понравится!
Знаю, что многие печень не любят. Никакую. Скажу по секрету, я тоже от этого продукта была не в сильном восторге, но всего лишь одно время. Как раз в этом блюде печень заиграла как-то по-особенному, и вкус для меня стал более глубоким и приятным. Попробуйте и вы. Рекомендую!
Ингредиенты для блинов*:
1. Кисло-молочный продукт — 1 литр. Я взяла бифилайф (жирность 2,5%). Можно использовать кефир, варенец или что-то другое.
2. Яйца — 5 штук.
3. Растительное масло. Я использую подсолнечное. Потребуется 100 мл в тесто плюс для обжаривания блинов.
4. Кипяток — 200 мл.
5. Мука — 250 г. Я взяла самую доступную — пшеничную высшего сорта.
6. Соль — 0,5 ч.л.
* Из этого количества продуктов у меня получилось 16 блинов. Для торта я использовала 10.
Ингредиенты для печёночного «крема»:
1. Печень — 900 г. В принципе, можно взять любую. У меня — куриная.
2. Яйца — 5-6 шт. У меня яички были мелкие, я взяла 6.
3. Лук — 2 шт.
4. Майонез — 5 ст.л. Я беру «Слобода» оливковый или провансаль.
5. Сметана — 3 ст.л. У меня — жирностью 20%.
6. Специи. 3 горошины душистого перца и 1 гвоздика для варки печени. Молотые майоран, тмин, чёрный и красный перцы.
7. Соль.
Яйца взбить с солью.
Влить кисло-молочный продукт.
Затем масло.
Просеять муку.
Размешать. Влить кипяток и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10-15 минут.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Напечь блины.
Куриную печень выложить в кипящую воду, добавить гвоздику и душистый перец. Варить около 15 минут.
Одновременно с печенью поставить варить яйца. Дать и тому, и другому остыть. Пропустить через мясорубку дважды.
Спассеровать лук, выложить к печени. Пустить соль и молотые специи.
Добавить сметану и майонез и тщательно перемешать.
Взять подходящее по размеру блинов блюдо или тарелку. Выложить блин, смазать печёночным «кремом».
И так 9 раз. После девятого блина покрыть печенью и бока торта, разровнять.
Десятый блин разрезать на 12 частей и украсить им торт. В центр положить срез варёного яичка.
Дать пропитаться часа 2. А после — начинать кормить домочадцев и гостей!
alimero.ru
Рубрики: | Кулинария/- выпечка Кулинария/- закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |