-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volzanochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 2935
Комментариев: 80
Написано: 3073


Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Акулка Холодный свекольник от Светланы Дмитриевой.

 

Я готовлю холодный свекольник из маринованной свеклы. Можно прикупить готовую баночку, а можно и обойтись корнеплодом свеколки и замариновать самому, ещё вкуснее будет.

 

0_b7500_d0798fb3_orig.jpg

Одного среднего корнеплода свеклы хватит примерно на 2 порции свекольника.
Очистила корнеплод и настругала мелкой соломкой на тёрке Бёрнера или на обычной крупной тёрке. Залила водой примерно 1 стаканом воды. Добавила соль 1 ч.л., сахар 2 ч. ложки, перец горошком, лавровый листок и 3 шт. гвоздички. Поставила варить. Когда закипит добавляю 2-3 ст. ложки 9% уксуса и на маленьком огне варю до готовности. Если вода выкипает, то подливаю ещё воды и варю до мягкости свеклы. 
Всё, дальше остужаю, ставлю в .холодильник. Обычно мариную свеклу с вечера, что бы хорошо остыла. Можно приготовить побольше, например несколько банок - хранится хорошо.
Когда нужно готовить свекольник, достаю маринованую свеколку, добавляю по вкусу холодной воды, можно кубики льда, сметану, нарубленный свежий огурец, нарезанный зелёный лук, вареное яйцо. По-желанию можно добавить мясо-сосисечных изделий, я не добавляла.
Вкусно! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/- 1-е блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку