-Цитатник

ВЯЗАНИЕ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ - (9)

Вязание: очень простой и красивый узор крючком В нашем интернет-магазине натурально...

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ - (2)

Цветовые сочетания В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфю...

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ - (14)

Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр ...

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! - (15)

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Салат «Подарок» ▬▬▬&...

ГОРОД... - (9)

Город... В кружке чая горьком,черном Растворились все печали И у рыжего рассвета Чайки ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
20:06 13.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Мыло для рук и тела"
Серия "Мыло для рук и тела"
15:08 12.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Очищающий гель для рук"
Серия "Очищающий гель для рук"
14:32 12.04.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном kayros


6 супервкусных соусов к мясным блюдам.

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:12 + в цитатник


соусов к мясным блюдам. (604x435, 75Kb)

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!

1. Соус с хреном

Ингредиенты:

1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла

Приготовление:

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. Чесночный соус

Ингредиенты:

Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 ч. ложки соли
чеснок по вкусу
чёрный и красный перец по вкусу
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Приготовление:

Взбить все ингредиенты до однородности массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. Соус с карри

Ингредиенты:

2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст. л. уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

4. Горчично-медовый соус

Ингредиенты:

2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый

Приготовление:

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5 Острый турецкий соус

Ингредиенты:

В блендер закладываем:
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты или
1/2 ст. томатов рубленых
2 ст.л. олив. масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Приготовление:

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. Соус томатный

Ингредиенты:

1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Приготовление:

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8–10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055831


Volody24 gl
Рубрики:  Здоровая и полезная пища
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 45 пользователям

таила   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маринка12   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
posluchay   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Спсибо Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:48 (ссылка)
Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 11:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 11:08 (ссылка)
спас6 (200x150, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 13:35 (ссылка)
Взяла себе с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 15:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 00:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Polina49   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 09:01 (ссылка)
Volody24_gl, Здорово ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Suhanova3887   обратиться по имени Воскресенье, 21 Января 2018 г. 04:27 (ссылка)
Volody24_gl, Отличные рецепты, только сейчас увидела, жаль!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2018 г. 00:58ссылка
я тоже только сейчас увидел, жаль, чего-то...а чего и сам не знаю



Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вынимание!

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 19:35ссылка
Внимание, Ирина Владимировна, мы снова подъезжаем!
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 19:41ссылка
Всё! Поздняк! Одинцово мы уже проехали.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку