-Цитатник

ВЯЗАНИЕ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ - (9)

Вязание: очень простой и красивый узор крючком В нашем интернет-магазине натурально...

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ - (2)

Цветовые сочетания В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфю...

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ - (14)

Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр ...

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! - (15)

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Салат «Подарок» ▬▬▬&...

ГОРОД... - (9)

Город... В кружке чая горьком,черном Растворились все печали И у рыжего рассвета Чайки ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
20:06 13.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Мыло для рук и тела"
Серия "Мыло для рук и тела"
15:08 12.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Очищающий гель для рук"
Серия "Очищающий гель для рук"
14:32 12.04.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном kayros


Советские тефтели в подливе

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 10:26 + в цитатник


тефтели в подливе (604x453, 75Kb)
Ингредиенты:
Для тефтелей

Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис круглый отварной, сваренный до полуготовности 0.3-0.5 стакана сухого риса
Луковица средняя - 1 шт.
Яйцо 1шт.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л.,
Лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:
Соединить фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, яйцо, добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все перемешать всю смесь руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду оставляя расстояние между тефтелями, обжарить с одной стороны примерно 4 минуты. Крышкой сразу не закрывать, чтобы тефтели не развалились.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились примерно 4 минуты.

Залить стаканом кипятка примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайную ложку соли, чайную ложку томатной пасты, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить около четверти часа на среднем огне.

В это время развести в половине стакана теплой воды столовую ложку сметаны, перемешать
добавить полную столовую ложку муки. Хорошо перемешпать, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы немного кипело. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_46046


Volody24 gl
Рубрики:  Здоровая и полезная пища
Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 48 пользователям

HISHIN   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 11:01 (ссылка)
С добрым утром!
Совсем прямо , как в детстве, готовила мамочка!!!
Спасибо, Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alisia1   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо,это очень вкусная еда!Из детства).
Ответить С цитатой В цитатник
Kora_flame   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
одуанчик   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО07   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 15:31 (ссылка)
Это вкусно....Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!! Сразу вспоминаешь детство!!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 00:58 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку