-Цитатник

ВЯЗАНИЕ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ - (9)

Вязание: очень простой и красивый узор крючком В нашем интернет-магазине натурально...

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ - (2)

Цветовые сочетания В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфю...

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ - (14)

Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр ...

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! - (15)

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Салат «Подарок» ▬▬▬&...

ГОРОД... - (9)

Город... В кружке чая горьком,черном Растворились все печали И у рыжего рассвета Чайки ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
20:06 13.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Мыло для рук и тела"
Серия "Мыло для рук и тела"
15:08 12.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Очищающий гель для рук"
Серия "Очищающий гель для рук"
14:32 12.04.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном kayros


Цыпленок табака (тапака)

Суббота, 07 Марта 2015 г. 12:07 + в цитатник


Цыпленок табака (600x400, 43Kb)
Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4 Калорийность: 682 кКал на порцию

Вам понадобится:

Цыплята (600г) 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г

Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я решила оставить в заголовке более привычный для большинства вариант. Все же, когда речь идет о слове иностранного происхождения, в переводном варианте возможны вариации.
Что касается самого блюда, тут важно выбрать хороших цыплят небольшого размера (около 700-800 грамм), которые намного нежнее обычных бройлеров, а также соблюдать все особенности жарки птицы. Если подавать цыпленка с гарниром, то двух цыплят хватит на четверых, а если без гарнира, то можно в одиночку осилить и целую птичку :)

Возьмите небольших свежих цыплят.
Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.
Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.

Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44725


Volody24 gl
Рубрики:  Здоровая и полезная пища
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 39 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 12:50 (ссылка)
Вспомнились молодые годы...Алма-Ата, кругом зелень,арык журчит цыпленок табака и хорошее токайское ....
Ответить С цитатой В цитатник
Kora_flame   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LMKS61   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 14:39 (ссылка)
Да уж, давно забытый, но такой замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
bolgarozka   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
яирам3   обратиться по имени спасибо.. Суббота, 07 Марта 2015 г. 19:54 (ссылка)
..........
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:35 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Климанова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 19:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 03:39 (ссылка)
вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку