-Цитатник

ВЯЗАНИЕ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ - (9)

Вязание: очень простой и красивый узор крючком В нашем интернет-магазине натурально...

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ - (2)

Цветовые сочетания В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфю...

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ - (14)

Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр ...

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! - (15)

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Салат «Подарок» ▬▬▬&...

ГОРОД... - (9)

Город... В кружке чая горьком,черном Растворились все печали И у рыжего рассвета Чайки ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
20:06 13.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Мыло для рук и тела"
Серия "Мыло для рук и тела"
15:08 12.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Очищающий гель для рук"
Серия "Очищающий гель для рук"
14:32 12.04.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном kayros


Капуста маринованная

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 11:46 + в цитатник


Капуста маринованная (604x404, 71Kb)

2 кг капусты - нашинковать
3 шт морковки и 3 шт свёклы - натереть на крупной тёрке.
Сварить маринад: 0.5 литра воды
3 столовые ложки с горкой сахара
3 столовые ложки без горки соли
1/2 стакана подсолнечного масла
щепотку острого перца молотого
2 лавровых листа
ВСЁ ПРОКИПЯТИТЬ 10 мин.
добавить 3/4 стакана уксуса
1 головку размятого чеснока.
Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Есть можно на СЛЕДУЮЩИЙ день, а ещё можно положить все в 3-х литровую банку, не стерилизовать, хранить в холодильнике.


Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41309


Volody24 gl
Рубрики:  Здоровая и полезная пища
Метки:  

Процитировано 417 раз
Понравилось: 102 пользователям

TimOlya   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 12:24 (ссылка)
спасибо! делали! очень вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 12:34 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
cebyraska   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 12:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
klavdievna   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 12:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 15:49 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:16 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
bolgarozka   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:51 (ссылка)
Маринованная капуста - не еда, а закуска.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 09:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинка_кудрявая   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Fota65   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 10:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NShaw   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 10:26 (ссылка)
Конечно, лучше не стерилизовать! За две недели съедите!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Шубин   обратиться по имени "Маринованная капуста - не еда, а закуска". Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 11:31 (ссылка)
Это ошибка, связанная не только с вкусовщиной, но и с невнимательностью автора, который не заметил, что большинство хвалящих сей продукт - это женщины. А они, за редким исключением, особо пьющими (а потому закусывающими) личностями не являются (из-за чего, может, и живут дольше мужчин). Настоящая же закуска под водку - это квашеная капуста! Она, как это ни странно, содержит витамина С больше, чем лимон. Да и не теряет качество, т.к. не подвергается тепловой обработке. Добавления сладкой свеклы в данном рецепте перебивает кислотность, дающую необходимую резкость после крепкой (а потому тоже резковатой) водки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:31ссылка
ПОД ВОДОЧКУ ВАМ ДРУГУЮ ПРИГОТОВИМ, А ЭТУ ВМЕСТО САЛАТА на каждый день.)
Ю_В   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 11:50 (ссылка)
Volody24_gl, морковь у меня 700грамм/штука, свекла 500граммштука, уксус 70%. Щепоть у меня тоже приличная. Около чайной ложки с небольшим верхом.
Сделал все по вашему рецепту.
Получилась горькая кислятина.
Может быть надо как-то что-то изменить в вашем рецепте?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:36ссылка
Я тоже люблю точность в рецептах, но в данном ваш остракизм не уместен - все понятно. Уксус, значит уксус, а не уксусная кислота, и овощи указаны из расчета средних. А какие бывают средние морковь или свекла все знают. Вы просто брюзжите!)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:02ссылка
Я не брюзжу.Просто половина рецептов заставляют вспоминать анекдот из Ходжи Насреддина.
Он хотел отправить письмо. Писец на базаре не захотел писать,говорит, нога болит.

-Причем тут нога? удивился Ходжа.
-А мой почерк только я могу прочитать- ответил писец.
Вы выкладываете рецепт для всех или повыпендриваться?В любом случае я могу вас понять. Но, если для всех, то примите это как деловое замечание и дайте повторяемый рецепт. Если повыпендриваться - примите это как подколку.
В любом случае - ничего личного.Возможно я не понял жанр вашей публикации.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:01ссылка
В широком смысле остракизм — гонение, неприятие, отвержение, презрение со стороны окружающего общества.
МилаНаз   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 11:57 (ссылка)
Ю_В, Свекла и морковь не испортит вкуса в любых количествах,уксус только 9%,маринадом НАДО ПРОСТО залить капусту и не стерилизовать ,а подождать 3 дня и капуста готова,резать капусту надо крупными кусками,морковь и свеклу кругляшками или брусочками, для пикантности и грузинского акцента - добавить неск. листиков сельдерея. Вкуснятина необыкновенная. !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:14ссылка
"Есть можно на СЛЕДУЮЩИЙ день," - это цитата.
Конечно, я утрировал.
Но рецепты надо писать, чтобы их можно было повторить.
А уксус бывает 1,5 3 6 9 %.
И, согласитесь, вкус будет совсем разный. И овощи разные.
А граненых стаканов в магазинах практически нет, так что и объем желательно писать в литрах...
Хорошо, что рецепт простой, а бывает, что головц сломаешь, пока сообразишь сколько весит "пачка".
Так что, извините - писал для всех, кто выставляет свои рецепты...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:16ссылка
сорри...но рецепт писала не я...я его просто ДОписала и чуток внесла коррективы
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:38ссылка
В рецепт "...внесла коррективы". И правильно сделала, подогнав под свой вкус. Однако весь спор бесполезен, поскольку надо помнить Высоцкого: "О вкусах не спорят: есть тысяча мнений - Я этот закон на себе испытал, - Ведь даже Эйнштейн, физический гений, Весьма относительно всё понимал".
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:06 (ссылка)
Неужели 0,5 литра маринада хватит на 2 кг капусты ?!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:12ссылка
Аноним
Капуста сама сок дает, если придавить, то можно вобще без лишней жидкости обойтись.
Лора65   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо,возьму в дневничок,делала всегда без свеклы,хочу попробовать этот вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:30 (ссылка)
Володя ! Спасибо за вкусный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
galyafroggy   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 21:12 (ссылка)
Володя, спасибо за рецепт. Как будто ждала этого рецепта - чтобы и вкусно, и в баночках... Т.е. - не успеет испортиться - баночку-то можно одолеть. А потом другие...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:01 (ссылка)
я делаю такую капусту в эмалированном ведре и храню в погребе, но долго она не хранится - мигом съедается!Так что рецепт хорош.Спасибо! А насчет уксуса - в рецепте все правильно указано: уксус, а не кислота.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия42   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:22 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ЗАВТРА ХОТЕЛА ЗАМАРИНОВАТЬ КОЧАН, а тут и Ваш рецепт вовремя увидела!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:04 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку