-Цитатник

ВЯЗАНИЕ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ - (9)

Вязание: очень простой и красивый узор крючком В нашем интернет-магазине натурально...

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ - (2)

Цветовые сочетания В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфю...

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ - (14)

Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр ...

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! - (15)

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Салат «Подарок» ▬▬▬&...

ГОРОД... - (9)

Город... В кружке чая горьком,черном Растворились все печали И у рыжего рассвета Чайки ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
20:06 13.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Мыло для рук и тела"
Серия "Мыло для рук и тела"
15:08 12.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Очищающий гель для рук"
Серия "Очищающий гель для рук"
14:32 12.04.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном kayros


Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 11:20 + в цитатник


сметанник (604x402, 62Kb)
Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.
Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.
Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.
Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.
Выливаем одну часть теста.
В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.
Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.
Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.
Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.
Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).
Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.
Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.
Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.
Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.
Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.
Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее. Приятного аппетита!
Автор: Ольга Барановская


Источник:https: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_42106


Volody24 gl
Рубрики:  Здоровая и полезная пища
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 47 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 11:39 (ссылка)
Класс!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nemolochnova   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Kora_flame   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Подлесная   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 12:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 14:04 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Боднар_1976   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 14:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:12 (ссылка)
Доброе-утро-2 (250x376, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
bolgarozka   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:12 (ссылка)
очень вкусный рецепт, спасибо вам!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо, Володя. Классный тортик, помню....
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ANKHELIKA   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку !
Ответить С цитатой В цитатник
Polina49   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 18:37 (ссылка)
Volody24_gl, Благодарствую !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку