-Цитатник

ВЯЗАНИЕ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ - (9)

Вязание: очень простой и красивый узор крючком В нашем интернет-магазине натурально...

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ - (2)

Цветовые сочетания В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфю...

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ - (14)

Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр ...

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! - (15)

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Салат «Подарок» ▬▬▬&...

ГОРОД... - (9)

Город... В кружке чая горьком,черном Растворились все печали И у рыжего рассвета Чайки ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
20:06 13.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Мыло для рук и тела"
Серия "Мыло для рук и тела"
15:08 12.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Очищающий гель для рук"
Серия "Очищающий гель для рук"
14:32 12.04.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном kayros


Осетинский пирог с курицей

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:17 + в цитатник


Осетинский пирог с курицей (500x331, 42Kb)


Ингредиенты:

Масло сливочное — 3 ст.л.
Дрожжи — 1 ч.л.
Кефир — 2 чаш.(250 мл)
Мука пшеничная — 3 чаш.(250 мл)
Соль — 0.5 ч.л. + по вкусу для начинки
Голень куриная — 5 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сыр сулугуни — 400 г любой свежий легкоплавящийся сыр - имеретинский, осетинский
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Два стакана кефира нагреваем до температуры выше комнатной (35-40 градусов), растворяем в нем дрожжи и, подсыпая постепенно муку, замешиваем упругое тесто, в конце добавляем ½ ч.л. соли и растительное масло. Месим сильно и долго. Тесто должно получиться эластичным и чуть липковатым. Помещаем его в смазанную маслом миску, накрываем и убираем на 1 час в теплое место.
Куриные голени промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она лишь слегка прикрывала курицу. Доводим до кипения.
2. Морковь и лук очищаем. Снимаем пену с куриного бульона, добавляем овощи.
3. Приправляем бульон лавровым листом, сушеным тимьяном и душистым перцем. Уменьшаем огонь и варим до готовности курицы. Охлаждаем курицу в бульоне.
4. Разделываем курицу на филе. Бульон не выливаем.
5. Куриное филе мелко режем, добавляем паприку, солим по вкусу.
6. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к курице. Вливаем несколько ложек бульона, чтобы начинка была сочнее, но ни в коем случае ни мокрая.
7. Из подошедшего теста формируем три шарика, каждый из них разминаем в лепешку, на середину которой выкладываем куриную начинку.
8. Над начинкой защипываем края лепешки тщательно, аккуратно и крепко.
9. Очень бережно расплющиваем получившийся колобок с начинкой в лепешку. Перекладываем на противень или в форму, в которой будем выпекать и руками, не торопясь, растягиваем в тонкий круглый пласт.
10. Вырезаем посередине круглое отверстие для выхода пара и выпекаем 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовые пироги сразу же смазываем сливочным маслом.


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049035


Volody24 gl
Рубрики:  Здоровая и полезная пища
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 28 пользователям

Тавр   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 13:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataysa   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 02:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Коптелова   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 16:19 (ссылка)
Доступный и сытный пирог, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:28 (ссылка)
ПРОСТИТЕ, НО ОСЕТИНЫ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ. ВОЗМОЖНО ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НО НЕ ОСЕТИНСКИЙ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку