-Цитатник

ВЯЗАНИЕ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ - (9)

Вязание: очень простой и красивый узор крючком В нашем интернет-магазине натурально...

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ - (2)

Цветовые сочетания В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфю...

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ - (14)

Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр ...

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! - (15)

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Салат «Подарок» ▬▬▬&...

ГОРОД... - (9)

Город... В кружке чая горьком,черном Растворились все печали И у рыжего рассвета Чайки ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
20:06 13.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Мыло для рук и тела"
Серия "Мыло для рук и тела"
15:08 12.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Очищающий гель для рук"
Серия "Очищающий гель для рук"
14:32 12.04.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном kayros


8 вариантов заготовки помидоров на зиму

Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:04 + в цитатник


2 (604x453, 61Kb)

1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ".

3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.

Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать. Не стерелизовать. Перевернуть до остывания "под шубой".

2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА"

В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на половинки, уложить в банку и залить маринадом: на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки соли.

Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном.

3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ"

В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца.

Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол: на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли. Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания.

Данный интернет-магазин по продаже косметики и парфюмерии тут refan-msk.ru предлагает всем желающим в любое удобное время приобрести по приемлемым ценам. В ассортименте натуральная косметика Refan напрямую от производителя, болгарской компании Рефан. Для реализации есть все аксессуары и флакончики для наливной парфюмерии. Товар весь сертифицирован и отвечает всем современным нормативам и требованиям. Осуществляется также курьерская доставка по Москве .
4. Помидоры консервированные "Пальчики оближешь".

На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом:

на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры и поставить стерелизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания.

5. Помидоры "БОЛГАРСКИЕ".

На 3-литровую банку: 12 ч.ложек сахара, 5 ч.ложек соли, 100г 6%-ного уксуса.

В банку кладем: укроп, петрушку, чеснок, перец горошком,лавровый лист, листья хрена и заполнить помидорами, предварительно наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки.

Залить 2 раза крутым кипятком для прогрева на 10-12 мин. Перед тем, как залить в третий раз, положить в банку соль, сахар, уксус. Закатать банку, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу".

6. Помидоры "ЕЖИКИ".

Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать зубочисткой проколы (6-8 шт), в эти проколы воткнуть чеснок.

Помидоры уложить в стерильные 1-литровые банки и залить кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Сделаем 2 заливки, после второй добавляем в 1-литровую банку 0,5 ч.ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания.

7. Помидоры "МЕДОВЫЕ".

В 3-х литровую банку положить листья смородины, вишни, красные помидоры.

На 10-15 минут залить кипятком, затем слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара и прокипятить. В банку добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ст.ложку меда. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу".

8. Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ".

(В прошлом году делала в первый раз - очень понравились).

В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи.

Заполнить банку помидорами. 2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут. Засыпать в банку - 1 ст.ложку соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой", 0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции.

Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой, перевернуть до остывания.


Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_54100


Volody24 gl
Рубрики:  Здоровая и полезная пища
Метки:  

Процитировано 254 раз
Понравилось: 72 пользователям

yakunova_si   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо, очень удобно с вариантами в одном посте!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:43 (ссылка)
Заманчивые варианты,спасибо,Володя!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Тавр   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!Добавим еще виды консервации,будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_Дева   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо! Забираю :-)
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо! Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 17:12 (ссылка)
Благодарю за подборку рецептов!
0_7d8fc_e8680ef7_XS (66x66, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю от души !
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 17:59 (ссылка)

164910180 (80x100, 19Kb)
у4е (332x50, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 19:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 19:22 (ссылка)
спасибо.
0_f62bf_711dc348_L (500x388, 303Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:50 (ссылка)
Делала с черемухой! Невозможно оторваться!
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_Tutereva   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Оллевтина   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо, очень оригинальные рецепты, надо попробовать хоть один новенький этим лето сделать
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО07   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
одуанчик   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку