-Цитатник

ВЯЗАНИЕ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ - (9)

Вязание: очень простой и красивый узор крючком В нашем интернет-магазине натурально...

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ - (2)

Цветовые сочетания В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфю...

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ - (14)

Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр ...

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! - (15)

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Салат «Подарок» ▬▬▬&...

ГОРОД... - (9)

Город... В кружке чая горьком,черном Растворились все печали И у рыжего рассвета Чайки ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
20:06 13.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Мыло для рук и тела"
Серия "Мыло для рук и тела"
15:08 12.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Очищающий гель для рук"
Серия "Очищающий гель для рук"
14:32 12.04.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном kayros


Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:43 + в цитатник


квас (510x319, 56Kb)

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.



Volody24 gl
Рубрики:  Здоровая и полезная пища
Метки:  

Процитировано 314 раз
Понравилось: 80 пользователям

МОНАХИНЯ_в_бегах   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт, а главное что он полезный))
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ночная_совушка   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 13:31 (ссылка)
а где овёс можно купить?я живу в Уфе..
Ответить С цитатой В цитатник
luskina   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 13:51 (ссылка)
на любом базаре,где продают корма или в зоомагазине
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо за представленные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 14:41 (ссылка)
спасибо.очень полезно
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 16:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sovuchka   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 16:33 (ссылка)
Вовремя,спасибо, беру на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
vjnz   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 17:27 (ссылка)
лето идет!благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rishon   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо. Но когда-то делала такой квас : буханку черного хлеба запаривала кипятком в ведре с вечера,утром туда добавляла пивные дрожжи,немного сахара и оставленной с предыдущего закваски,вечером выбирала хлеб(он был сверху),затем процеживала,разливала по банкам,добавляя сахар по вкусу,бросала несколько кишмишин и плотно закрывала. Это получался ноздристый квас..,который из банки не просто было выпить.
Ответить С цитатой В цитатник
Тося-Тося   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 20:00 (ссылка)
Володя , огромное спасибо за рецепты ! Обязательно сделаю !
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Особенно ценно, что бездрожжевой квас. Да и вообще, получается настой фактически овса, это ж как полезно! Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕДИ_МИЛА   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:32 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Бычкова   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 02:28 (ссылка)
Давно хочу найти хороший рецепт , старинный! Спасибо ! Проверю на вкус и может, это и будет то, что мне надо.
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 06:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
гилана   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо! Доброго дня и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку