-Цитатник

ВЯЗАНИЕ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ - (9)

Вязание: очень простой и красивый узор крючком В нашем интернет-магазине натурально...

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ - (2)

Цветовые сочетания В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфю...

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ - (14)

Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр ...

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! - (15)

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Салат «Подарок» ▬▬▬&...

ГОРОД... - (9)

Город... В кружке чая горьком,черном Растворились все печали И у рыжего рассвета Чайки ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
20:06 13.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Мыло для рук и тела"
Серия "Мыло для рук и тела"
15:08 12.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Очищающий гель для рук"
Серия "Очищающий гель для рук"
14:32 12.04.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном kayros


з способа маринада для вкусного и мягкого шашлыка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 14:48 + в цитатник


шашлык (600x450, 84Kb)

1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Здоровая и полезная пища
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 44 пользователям

LMKS61   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо за рецепты! 1-й и 3-й способы маринования проверены мной давно и довольно эффективны.
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:44 (ссылка)
Хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:37 (ссылка)
Благодарю!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
cometa-19   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:59 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
0_f62ac_db78dd5a_L (500x378, 247Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Лабутина   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо! Актуально - скоро сезон открывать...
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 18:08 (ссылка)
Хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 18:45 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 19:05 (ссылка)
Благодарю за очень хорошие рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Palm777   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 01:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку