-Цитатник

ВЯЗАНИЕ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ - (9)

Вязание: очень простой и красивый узор крючком В нашем интернет-магазине натурально...

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ - (2)

Цветовые сочетания В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфю...

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ - (14)

Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр ...

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! - (15)

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Салат «Подарок» ▬▬▬&...

ГОРОД... - (9)

Город... В кружке чая горьком,черном Растворились все печали И у рыжего рассвета Чайки ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
20:06 13.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Мыло для рук и тела"
Серия "Мыло для рук и тела"
15:08 12.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Очищающий гель для рук"
Серия "Очищающий гель для рук"
14:32 12.04.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном kayros


10 советов удачной квашеной капусты

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 15:54 + в цитатник
Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.
Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.
Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).
Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний - будет другое дело.
Секрет 5. Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму – в трёхлитровой банке? Тогда берёте целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.
Секрет 6. Добавки. Классическая - это натертая морковь (примерно десятая часть от объема капусты). Также при закваске в капусту добавляют яблоки, сливу, клюкву или бруснику. Для остроты ощущений при закваске можно добавлять чеснок или свежий имбирь. А вот лук добавлять не стоит, он уменьшит потенциал длительного хранения.
Секрет 7. Специи. Для разнообразия вкуса служат ароматные семена: тмин, кориандр, зира или анис. Кавказский рецепт кислой капусты подразумевает добавление острого красного перца. Популярен рецепт гурийской капусты с участием сырой свеклы (шестая часть от общего объема капусты), острого перца и горячего маринада на основе винного уксуса (соль, сахар, красный перец, кориандр, гвоздика, уксус).
Секрет 8. Форма. На рынке бабушки продают квашеную капусту длинную, как лапшу. Такой способ нарезки и правда влияет на вкусовые качества готового продукты, и добиться его можно лишь нарезав капусту специальной шиновкой.
Секрет 9. Температура. Оптимальная температура хранения готовой капусты должна быть от 0 до -2 градусов Цельсия. Избегайте замораживания, иначе капуста будет мягкой и потеряет свои полезные свойства.
Секрет 10. Нюансы брожения. После того как капуста засолена и придавлена гнетом, на кружке начнет появляться пена, которую надо регулярно снимать. Чтобы брожение проходило нормально, первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре 18-20 градусов, потом перенести в холодное помещение с температурой около нуля. При таких условиях молочная кислота будет накапливаться постепенно, и капуста получится очень вкусной. Процесс заквашивания считается законченным, когда на поверхности перестает образовываться пена, а рассол становится прозрачным.


Volody24 gl
Рубрики:  Здоровая и полезная пища
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 48 пользователям

Девушка_Люся   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 16:24 (ссылка)
Может быть все, что написано, поможет кому-то получить вкусную квашеную капусту. Но капуста, которую мы солим, каждый раз получается разного вкуса. Около двадцати лет назад, когда у нас в России были крайне сложные времена, я на собственном опыте получила урок подготовки капусты к квашению. Только не судите строго, но все последующие годы я делаю только так. Капусты много не квашу за один раз, вилка 2-3. Но прежде, чем ее кромсать, я решу кочан на 3-4 части и кладу часа на 2 в морозильную камеру. Не больше - это обязательно. Потом достаю и солю по любому своему рецепту. Любая капуста становится очень сочной и по-особенному вкусной. Вспомните, при Советском Союзе, когда климат был более предсказуем, чем сейчас, капусту начинали солить после 7 ноября, когда ее чуть тронет морозец.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Добрый день!

Среда, 04 Декабря 2013 г. 11:39ссылка
Девушка_Люся, Спасибо вам, что поделились своей маленькой "хитростью". Обязательно воспользуюсь вашим советом.
klavdievna   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 16:28 (ссылка)
5с (250x196, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 19:06 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sowhat29   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 21:36 (ссылка)
Я так и предполагала, что тут не обошлось без Луны!
Ответить С цитатой В цитатник
Adelaida13   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:05 (ссылка)
а я на Луну не посмотрела!
Получилось не плохо, но в прошлом году - было лучше (про луну тоже не помню))).
спасибо за советы, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Катячье   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:10 (ссылка)
А про луну ещё Похлёбкин писал. Спасибо, что-то не знала, что-то знала, но забыла... напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:13 (ссылка)
2 (386x382, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:47 (ссылка)
.
107677657_67807873_67608584_66383m (320x315, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 10:30 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо Володя.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавр   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку