-Цитатник

ВЯЗАНИЕ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ - (9)

Вязание: очень простой и красивый узор крючком В нашем интернет-магазине натурально...

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ - (2)

Цветовые сочетания В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфю...

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ - (14)

Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр ...

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! - (15)

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Салат «Подарок» ▬▬▬&...

ГОРОД... - (9)

Город... В кружке чая горьком,черном Растворились все печали И у рыжего рассвета Чайки ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
20:06 13.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Мыло для рук и тела"
Серия "Мыло для рук и тела"
15:08 12.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Очищающий гель для рук"
Серия "Очищающий гель для рук"
14:32 12.04.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном kayros


Домашний зефир сахарный

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:00 + в цитатник


Домашний зефир (604x481, 54Kb)

Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. Приятного аппетита!.



Volody24 gl
Рубрики:  Здоровая и полезная пища
Метки:  

Процитировано 182 раз
Понравилось: 41 пользователям

Зоя_Федоровна   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LumiNaluna   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:43 (ссылка)
Как интересно, а я всегда думала, что в зефире взбитые белки. Уж если и позволить себе зефир, то лучше его самой делать, тем более, что это, оказывается так просто. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_Luks   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VOLOSHOK   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:25 (ссылка)
Здорово! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 09:19 (ссылка)
Благодарю, забрала к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 19:04 (ссылка)
Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Janeta51   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 19:44 (ссылка)
Надо же... подумать не могла, что это так просто! Обязательно попробую - у меня дочь бооольшая любительница зефира))) Вот обрадуется! Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
naglaya74   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 20:04 (ссылка)
Не поняла: по рецепту необходимо 0,5 стакана воды, в таком же к-ве необходимо растворять желатин, но и в сахар нужна какая-то вода. Сколько?!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку