Вкусный и по настоящему домашний салат "Муравейник". Такой салат может вполне украсить ваш праздничный стол. Готовим салат "Муравейник"...
-
Картофель натереть на корейской терке не крупной соломкой
-
Промыть картофельную соломку в холодной воде для удаления крахмала
-
Откинуть картофель через дуршлаг или обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить картофельную соломку во фритюре небольшими партиями до золотистого цвета. Обжаренную картофельную соломку выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла
-
Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать не крупными брусочками
-
Сыр натереть на корейской терке
-
Свежий огурец натереть на корейской терке
-
Помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Помидорные чашечки порезать мелкими кубиками
-
В миску добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через чесночный пресс, добавить сырную соломку, добавить майонез. Смесь размешать
-
Дно миски выстлать пищевой пленкой для удобства выемки готового салата, затем выложить смесь сырной соломки и майонеза, слегка уплотнить. Затем выложить кубики помидора, слой слегка смазать майонезом
-
Выложить куриное филе, порезанное тонкими брусочками. Слой смазать майонезом
-
Выложить огуречную соломку. Смазать майонезом. Миску перевернуть на плоское блюдо
-
Готовый салат посыпать обжаренной во фритюре картофельной соломкой. На поверхность салата выпустить ленточки майонеза. Салат украсить по вкусу. В качестве украшения можно сделать цветы из сыра, листья выполнены из свежего огурца
Приятного аппетита!