-Цитатник

Без заголовка - (0)

Платье от Диас Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю. _

Без заголовка - (0)

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.

Фильмы - (0)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

Фильм" Законно послушный гражданин" - (0)

Фильмы с самой нeпрeдсказуемой кoнцoвкoй Интересные, умные фильмы, где все закручено и непредс...

Рыбная запеканка - (0)

Сытная и вкусная рыбная запеканка - накормим всю семью до отвала! Сегодня я представляю пр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volkova_Elena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история кулинария путишествие рукоделие цветоводство и огородничество

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 1317
Комментариев: 31
Написано: 1514


Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:41 + в цитатник
pomidory-marinovannye-s-lukom-na-zimu (600x450, 148Kb) Ингредиенты на 2 литра готового салата примерно 2 кг помидоров, 2 маленьких головки чеснока, 2 небольших луковицы, пучок зелени петрушки, 2 ч.л. растительного масла. Маринад на 1 л воды или 2 л салата 50 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли без горки, 3 ст.л. сахара без горки, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком, 2 шт. лавровых листа. Рецепт помидоров на зиму Помидоры промываем, сушим бумажным полотенцем. Выбирайте для консервирования спелые, но крепкие помидоры. Нарезаем помидоры половинками или четвертушками. Можно таким образом мариновать и очень крупные, и поврежденные помидоры, нарезов их осьмушками и вырезав некрасивые места. Петрушку промываем, нарезаем мелко. Чеснок чистим, дольки нарезаем осьмушками. Лук чистим, нарезаем кольцами. На дно подготовленных банок (2е литровых или 1 двухлитровая или 4 пол-литровых) выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ч.л. на литр салата). Укладываем помидоры в банки на зелень не плотно, перемежая их колечками репчатого лука. Кипятим маринад со специями, выключаем огонь и вливаем уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 литр маринада, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие или вы хотите их плотненько утрамбовать, маринада войдет в банку меньше. Разводите тогда маринад на пол-литра воды, остальное пространство заливаем кипятком до горлышка. Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: очень горячим, но не кипящим. Ставим на огонь кастрюлю с водой, нагреваем ее до горячей. Выставляем банки в кастрюлю с горячей водой, прикрываем стерилизованными крышками, доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 мин. Закатываем, переворачиваем на крышку, под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры можно кушать. PS: если собираетесь консервировать помидоры по этому рецепту в трехлитровых банках, все ингредиенты умножаем на 1,5, в том числе количество воды в маринаде (на 3х литровую банку нужно 1,5 л маринада).
Рубрики:  заготовки на зиму,консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку