Платье от Диас Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю. _
Без заголовка - (0)ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.
Фильмы - (0)ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.
Фильм" Законно послушный гражданин" - (0)Фильмы с самой нeпрeдсказуемой кoнцoвкoй Интересные, умные фильмы, где все закручено и непредс...
Рыбная запеканка - (0)Сытная и вкусная рыбная запеканка - накормим всю семью до отвала! Сегодня я представляю пр...
стимулятор роста для рассады |
Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах». Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается. Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве. Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу. Традиционный рецепт внесения дрожжей: обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды; сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют. Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы. Рецепт закваски из зерен пшеницы: стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки); перемолоть в кашу; добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши; перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут; поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки. Закваска готова. Рецепт хмелевой закваски: шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час; остудить и процедить; добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара); перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток; добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши); перемешать и поставить еще на сутки. Закваска готова.
Серия сообщений "Сад-огород":
Часть 1 - ПРОСТОЙ И НЕ ТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ
Часть 2 - Как я сажаю лук
...
Часть 6 - Народные методы борьбы с фитофторозом помидор
Часть 7 - 7 вопросов и ответов о здоровой рассаде
Часть 8 - стимулятор роста для рассады
Часть 9 - ЧТОБЫ ЛУК НЕ ПОШЕЛ В СТРЕЛКУ!!!
Часть 10 - Стимулятор роста для помидор
...
Часть 12 - ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Часть 13 - Один опыт выращивания малины
Часть 14 - Выращиваем киви дома
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |