-Цитатник

Без заголовка - (0)

Платье от Диас Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю. _

Без заголовка - (0)

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.

Фильмы - (0)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

Фильм" Законно послушный гражданин" - (0)

Фильмы с самой нeпрeдсказуемой кoнцoвкoй Интересные, умные фильмы, где все закручено и непредс...

Рыбная запеканка - (0)

Сытная и вкусная рыбная запеканка - накормим всю семью до отвала! Сегодня я представляю пр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volkova_Elena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история кулинария путишествие рукоделие цветоводство и огородничество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 1317
Комментариев: 31
Написано: 1514


Салат "Шапка Мономаха"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Салат "Шапка Мономаха"

Салат "Шапка Мономаха"

Ингредиенты

1. Свинина или говядина - 300 г
2. Картофель - 4 шт.
3. Яйца - 3-4 шт.
4. Свекла - 1 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Сыр твердый - 100-150 г
7. Грецкие орехи - 50-80 г
8. Зелень петрушки - 2 ст. ложки
9. Чеснок - 2-3 зубчика
10. Гранат - 1 шт (для украшения)
11. Зеленый горошек - 1 ч. ложка (для украшения)
12. Майонез
13. Соль
14. Свежемолотый перец

 

Способ приготовления

1. Мясо отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. Картофель сваренный в мундире натираем на крупной терке.

2. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке, а сырую морковь на мелкой терке.

3. Яйца отвариваем, яичные желтки рубим ножом, а белки натираем на мелкой терке и кладем в разные миски.

4. Сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере или рубим ножом. Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесноковыжималку.

5. Салат выкладываем на блюдо слоями. Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.

1-й слой: половина картофеля, соль, майонез, свежемолотый перец.

2-й слой: свекла, соль, майонез, немного чеснока, грецкие орехи.

3-й слой: тертый сыр.

4-й слой: половина мяса, соль (если необходимо), майонез, свежемолотый перец.

5-й слой: рубленая зелень.

6-й слой: яичные желтки, соль, немного майонеза, свежемолотый перец.

7-й слой: морковь, соль, майонез, немного чеснока, свежемолотый перец.
8-й слой: грецкие орехи, тертый сыр.

9-й слой: оставшееся мясо, соль (если необходимо), майонез, свежемолотый перец, грецкие орехи, оставшаяся зелень.

6. Покрываем салат оставшимся картофелем, смешанным с майонезом, формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.

7. Смоченными в воде руками придаем салату форму шапки. Покрываем салат тонким слоем майонеза.

8. Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком или оставить просто слой майонеза. Из оставшегося белка и тертого сыра делаем опушку для шапки. Посыпаем опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.

9. Украшаем шапку зернами граната и зеленым горошком.
Затягиваем блюдо с салатом пищевой пленкой, убираем в холодильник и даем настояться.

10. Перед подачей к столу пищевую пленку снимаем.
Верхушку шапки украшаем короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.

Время приготовления: 30 - 35 минут

 

Количество порций: 4 - 6
Рубрики:  салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку