Платье от Диас Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю. _
Без заголовка - (0)ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.
Фильмы - (0)ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.
Фильм" Законно послушный гражданин" - (0)Фильмы с самой нeпрeдсказуемой кoнцoвкoй Интересные, умные фильмы, где все закручено и непредс...
Рыбная запеканка - (0)Сытная и вкусная рыбная запеканка - накормим всю семью до отвала! Сегодня я представляю пр...
Салат "Шапка Мономаха" |
Ингредиенты
1. Свинина или говядина - 300 г
2. Картофель - 4 шт.
3. Яйца - 3-4 шт.
4. Свекла - 1 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Сыр твердый - 100-150 г
7. Грецкие орехи - 50-80 г
8. Зелень петрушки - 2 ст. ложки
9. Чеснок - 2-3 зубчика
10. Гранат - 1 шт (для украшения)
11. Зеленый горошек - 1 ч. ложка (для украшения)
12. Майонез
13. Соль
14. Свежемолотый перец
Способ приготовления
1. Мясо отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. Картофель сваренный в мундире натираем на крупной терке.
2. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке, а сырую морковь на мелкой терке.
3. Яйца отвариваем, яичные желтки рубим ножом, а белки натираем на мелкой терке и кладем в разные миски.
4. Сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере или рубим ножом. Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесноковыжималку.
5. Салат выкладываем на блюдо слоями. Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.
1-й слой: половина картофеля, соль, майонез, свежемолотый перец.
2-й слой: свекла, соль, майонез, немного чеснока, грецкие орехи.
3-й слой: тертый сыр.
4-й слой: половина мяса, соль (если необходимо), майонез, свежемолотый перец.
5-й слой: рубленая зелень.
6-й слой: яичные желтки, соль, немного майонеза, свежемолотый перец.
7-й слой: морковь, соль, майонез, немного чеснока, свежемолотый перец.
8-й слой: грецкие орехи, тертый сыр.
9-й слой: оставшееся мясо, соль (если необходимо), майонез, свежемолотый перец, грецкие орехи, оставшаяся зелень.
6. Покрываем салат оставшимся картофелем, смешанным с майонезом, формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.
7. Смоченными в воде руками придаем салату форму шапки. Покрываем салат тонким слоем майонеза.
8. Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком или оставить просто слой майонеза. Из оставшегося белка и тертого сыра делаем опушку для шапки. Посыпаем опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.
9. Украшаем шапку зернами граната и зеленым горошком.
Затягиваем блюдо с салатом пищевой пленкой, убираем в холодильник и даем настояться.
10. Перед подачей к столу пищевую пленку снимаем.
Верхушку шапки украшаем короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |