-макаруны / рецепт- |
Французские пирожные macaron – это традиционный сладкий десерт. Но появился он, как ни странно, не во Франции, а в средневековой Италии. И лишь потом добрался до Парижа. Существует много вариантов того, как macaron оказались во Франции. Кто-то утверждает, что они были подарены в качестве сувенира испанкой королю Франции, кто-то – что их продавали сестры Маргарет и Мари-Элизабет.
Когда-то этим печеньем лакомились короли и их ближайшее окружение. Знаменитая Мария-Антуанетта тоже их безумно любила. Любила на столько, что решила назвать своего кота Макарон. И в фильме о ней она ела именно их, macaron были доставлены на съемки из кондитерской Ladureе. Эта кондитерская славится разнообразием изготовляемых в ней macaron. В ней представлен такой богатый ассортимент этого лакомства, как шоколадный, ванильный, ореховый, малиновый, кокосовый, мятный, лимонный, абрикосовый, каштановый, клубничный, имбирный, маковый, карамельный, вишневый и еще много других.
Кондитерский дом стал, словно дом мод выпускать новые коллекции, пополняя склады рецептов. С каждым годом появляются все новые и новые вкусы, ароматы французских macaron – это вошло в традицию. Конечно, стоит это лакомство не дешево, но удовольствие стоит того.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики: | "подтверждено" Массачусетскими ученымизнакомство с чем-то новым●Видеоряд настроения● |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |