Готовятся они просто, пекутся быстро, неудача просто исключена. А вкус очень приятный и воздушный, папа сразу съел половину :DD
На 6 шт. понадобится:
70 г твердого сыра
1/2 чашки (объемом 240 мл) молока
1/2 ч. л. сахара
5 г разрыхлителя (неполная ч. л. )
100 муки
яйцо
ст. л. с горкой мягкого слив. масла
Приготовление:
1. Масло растопить в небольшой кастрюльке, остудить немного.
2. Добавить молоко, яйцо и слегка взбить венчиком.
3. Добавить натертый на мелкую терку сыр, оставив ~2 ст. л. для посыпки верха.
4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром.
5. В жидкие ингридиенты добавить сухие и взбить венчиком, опять же, не усердствуя, а просто аккуратно перемешать.
6. Формочки наполнить на 2/3 высоты, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 160-180 °C 25-30 минут.