Учимся вышивать крестиком! Вышивка простым крестиком Для удобства лучше всего натянуть ра...
Как запретить доступ к сайтам на компьютере. - (0)Как запретить доступ к сайтам на компьютере. Зачем блокировать доступ к сайтамПричины для блокир...
Разреши поздравить от души тебя, Ты выходишь замуж - это хорошо, Не забудь, родная, тольОгурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрывают - (0)Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются" Изобрела я этот рецепт сама,...
Эффективный пилинг против пигментации - (0)Эффективный пилинг против пигментации Домашний пилинг Первое, чем хоч...
Для любителей остренького - корейские закуски и другие фоторецепты - (2)Для любителей остренького - корейские закуски и другие фоторецепты На этом сайте 211 рецептов кор...
Как сделать вкусную пиццу |
Пицца – итальянское блюдо. А итальянцы ревностно относятся к блюдам своей кухни и очень «страдают», когда их национальные блюда готовят с нарушением рецептуры.
«Правильная» пицца должна готовиться с учетом определенных основ приготовления неаполитанской пиццы, ведь именно этот город признан исторической родиной пиццы. На сегодняшний день существует множество рецептов и описаний приготовления пиццы, различные методы обработки теста и количественное соотношение ингредиентов. Мы расскажем вам о том, как сделать вкусную пиццу.
Существует три типа классической неаполитанской пиццы: Маргарита, Маргарита Экстра и Маринара.
По форме неаполитанская пицца должна быть круглой, диаметром не превышать 35 см. Тесто не должно быть толще трети сантиметра, а края пиццы не должны быть более 2 см. При этом специально оговаривается тип муки, из которого изготавливается тесто, применяемая соль, дрожжи и помидоры, которые применяются при приготовлении.
По рекомендации неаполитанских кулинаров тесто для пиццы необходимо вращать в руках и подкидывать, но нельзя раскатывать. Интересно отметить, что скалка объявлена кощунственным инструментом, а приготовление пищи с ее помощью – еретическим методом.
Тесто для вкусной пиццы
Один из самых важных компонентов в пицце - это тесто. Существует множество вариантов его приготовления. Классическое тесто готовят из особой муки, сахара, соли, воды и дрожжей. Тесто обязательно необходимо замешивать вручную, а затем раскатывается до толщины чуть более половины сантиметра. Лепешка для пиццы смазывается томатным соусом, после чего ее выпекают и затем на нее можно выкладывать различные начинки.
Соус используется для придания пицце особого вкуса. Чаще всего применяются томатный, грибной, белый соус и соус из хрена. К соленой пицце лучше всего подойдет чесночный или сметанный соус. К такой пицце не стоит подавать томатный соус, так как основой для соленой пиццы является томат.
Соус на основе сметаны или майонеза очень хорошо дополняет вкус пиццы с рыбой, овощами или колбасой. Если пицца с грибами или рисом, то лучше всего подойдет соевый соус.
Начинкой для пиццы может стать практически все что угодно: рыба, мясо, птица, творог и другие продукты. Единственное что не может быть исключено из пиццы – это сыр. Пицца без сыра получится обычным несладким пирогом.
Но, тем не менее, основной плюс пиццы как раз в том, что в процессе ее приготовления можно дать волю фантазии и обыкновенный процесс приготовления пищи может стать творческим. Самое главное – не бояться экспериментировать, ведь иногда самые необычные вкусовые сочетания могут стать кулинарным шедевром.
В домашних условиях пиццу можно выпекать на сковороде или противне. Желательно брать сковороду с толщиной стенок не менее 2 мм. Если же вы выбираете противень, то не забудьте предварительно смазать его растительным маслом. Если вы готовите сладкую пиццу, то можете смазать кулинарным жиром. А если жир посыпать мукой, то пицца не пригорит.
Раскатывать основу для пиццы не обязательно, можно просто растянуть ее пальцами по поверхности. После чего дать постоять 7 – 10 минут, после чего основу можно ставить в духовку.
Если вы предпочитаете сковороду, то, аналогично, не забывайте смазывать ее маслом и посыпать мукой или манной крупой. По правилам тесто сначала выпекают без начинки. Корж должен пропечься так, чтобы, чтобы сверху получилась корочка, а внутри сам корж был еще сырой. Корж может быть тонким или толстым. Тонкий корж готовится примерно полчаса, толстый почти в два раза больше. Время приготовления также зависит и от состава начинки.
2 пиццы
для теста:
для начинки:
Сделайте на чистой поверхности стола "колодец” из муки, в центр которого поместите соль, оливковое масло и дрожжи, количество которых должно соответствовать указанию на упаковке.
Серия сообщений "лаваш, пицца": Часть 1 - блюда из лаваша.
Часть 2 - Пицца на сковороде за 30 минут
...
Часть 7 - Кукурузные блины с припеком
Часть 8 - Лазанья с курицей и грибами
Часть 9 - Как сделать вкусную пиццу
Часть 10 - Пицца ......... из макарон
Часть 11 - Пицца Кальцоне
Серия сообщений "пицца,пита,лаваш,чебуреки,шаурма":
Часть 1 - ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА
Часть 2 - "КАЛЬЦОНЕ"-ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Пицца Кальцоне
Часть 42 - Как сделать вкусную пиццу
Часть 43 - Сырный пирог из листов лаваша.
Часть 44 - Пицца куриная без теста
Часть 45 - Пицца.(Боже это так быстро!!!! ОСТОРОЖНО БЕЗУМНАЯ ВКУСНЯШКА))))
Часть 46 - Без заголовка
Рубрики: | ПРОСТО ВКУСНЯТИНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |