-Цитатник

Учимся вышивать крестиком! - (3)

Учимся вышивать крестиком! Вышивка простым крестиком Для удобства лучше всего натянуть ра...

Как запретить доступ к сайтам на компьютере. - (0)

Как запретить доступ к сайтам на компьютере. Зачем блокировать доступ к сайтамПричины для блокир...

Разреши поздравить от души тебя, Ты выходишь замуж - это хорошо, Не забудь, родная, тольОгурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрывают - (0)

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются" Изобрела я этот рецепт сама,...

Эффективный пилинг против пигментации - (0)

Эффективный пилинг против пигментации Домашний пилинг   Первое, чем хоч...

Для любителей остренького - корейские закуски и другие фоторецепты - (2)

Для любителей остренького - корейские закуски и другие фоторецепты На этом сайте 211 рецептов кор...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:05 28.04.2011
Фотографий: 3

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в volhonok71

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 4727
Комментариев: 653
Написано: 6460


Как сделать вкусную пиццу

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Как сделать вкусную пиццу

Пицца – итальянское блюдо. А итальянцы ревностно относятся к блюдам своей кухни и очень «страдают», когда их национальные блюда готовят с нарушением рецептуры.

Как сделать вкусную пиццу

«Правильная» пицца должна готовиться с учетом определенных основ приготовления неаполитанской пиццы, ведь именно этот город признан исторической родиной пиццы. На сегодняшний день существует множество рецептов и описаний приготовления пиццы, различные методы обработки теста и количественное соотношение ингредиентов.  Мы расскажем вам о том, как сделать вкусную пиццу.

Как сделать вкусную пиццу

Как сделать вкусную пиццу

Существует три типа классической неаполитанской пиццы: Маргарита, Маргарита Экстра и Маринара.

  • Маргарита готовится из свежих томатов, сыра моцарелла и базилика.
  • Маргарита Экстра готовится с томатами черри и моцареллой.
  • А при  приготовлении Маринары используются томаты, душица, оливковое масло и чеснок.

Как сделать вкусную пиццуКак сделать вкусную пиццу

По форме неаполитанская пицца должна быть круглой, диаметром не превышать 35 см. Тесто  не должно быть толще трети сантиметра, а края пиццы не должны быть более 2 см. При этом специально оговаривается тип муки, из которого изготавливается тесто, применяемая соль, дрожжи и помидоры, которые применяются при приготовлении.

По рекомендации неаполитанских кулинаров тесто для пиццы необходимо вращать в руках и подкидывать, но нельзя раскатывать. Интересно отметить, что скалка объявлена кощунственным инструментом, а приготовление пищи с ее помощью – еретическим методом.

Как сделать вкусную пиццуКак сделать вкусную пиццу

Тесто для вкусной пиццы

Один из самых важных компонентов в пицце - это тесто. Существует множество вариантов его приготовления. Классическое тесто готовят из особой муки, сахара, соли, воды и дрожжей. Тесто обязательно необходимо замешивать вручную, а затем раскатывается до толщины чуть более половины сантиметра. Лепешка для пиццы смазывается томатным соусом, после чего ее выпекают и затем на нее можно выкладывать различные начинки.

Как сделать вкусную пиццу

Как сделать вкусную пиццу

Соус для вкусной пиццы

Соус используется для придания пицце особого вкуса. Чаще всего применяются томатный, грибной, белый соус и соус из хрена. К соленой пицце лучше всего подойдет чесночный или сметанный соус. К такой пицце не стоит подавать томатный соус, так как основой для соленой пиццы является томат.

Соус на основе сметаны или майонеза очень хорошо дополняет вкус пиццы с рыбой, овощами или колбасой. Если пицца с грибами или рисом, то лучше всего подойдет соевый соус.

Как сделать вкусную пиццу

Начинка для пиццы

Начинкой для пиццы может стать практически все что угодно: рыба, мясо, птица, творог и другие продукты. Единственное что не может быть исключено из пиццы – это сыр. Пицца без сыра получится обычным несладким пирогом.

Но, тем не менее, основной плюс пиццы как раз в том, что в процессе ее приготовления можно дать волю фантазии и обыкновенный процесс приготовления пищи может стать творческим. Самое главное – не бояться экспериментировать, ведь иногда самые необычные вкусовые сочетания могут стать кулинарным шедевром.

Как сделать вкусную пиццуКак сделать вкусную пиццу

В домашних условиях пиццу можно выпекать на сковороде или противне. Желательно брать  сковороду с толщиной стенок не менее 2 мм. Если же вы выбираете противень, то не забудьте предварительно смазать его растительным маслом. Если вы готовите сладкую пиццу, то можете смазать кулинарным жиром. А если жир посыпать мукой, то пицца не пригорит.

Как сделать вкусную пиццу

Раскатывать основу для пиццы не обязательно, можно просто растянуть ее пальцами по поверхности. После чего дать постоять 7 – 10 минут, после чего основу можно ставить в духовку.

Как сделать вкусную пиццу

Если вы предпочитаете сковороду, то, аналогично, не забывайте смазывать ее маслом и посыпать мукой или манной крупой. По правилам тесто сначала выпекают без начинки. Корж должен пропечься так, чтобы, чтобы сверху получилась корочка, а внутри сам корж был еще сырой. Корж может быть тонким или толстым. Тонкий корж готовится примерно полчаса, толстый почти в два раза больше. Время приготовления также зависит и от состава начинки.

Как сделать вкусную пиццу

Рецепт вкусной пиццы

2 пиццы

для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • дрожжи

для начинки:

  • 250 г. пассаты (протертой мякоти томатов) или порезанный помидор без кожи
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г. сыра моццарелла
  • 1 пучок базилика

Как сделать вкусную пиццуКак сделать вкусную пиццу

Готовим вкусную пиццу

Сделайте на чистой поверхности стола "колодец” из муки, в центр которого поместите соль, оливковое масло и дрожжи, количество которых должно соответствовать указанию на упаковке.

  1. Вылейте в центр "колодца” воду (если требуется, вливайте по частям), перемешайте и начните сдвигать муку с внутренних краев "колодца” к середине, постоянно помешивая.
  2. Когда в центре у вас окажется еще жидкое, но уже устойчивое тесто, замесите в него остальную муку с краев "колодца”, и продолжайте месить в течение 10 минут, пока тесто не станет упругим и эластичным. Накройте его и дайте постоять хотя бы полчаса.
  3. Духовку начните прогревать до температуры 250 градусов. Лучше всего выпекать пиццу на каменной плите, если у вас ее нет, хотя бы положите в духовку пару кирпичей, чтобы создать более "правильное” тепло.
  4. Пока тесто набирается сил, а духовка прогревается, самое время заняться начинкой. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле минуту-другую, затем добавьте на сковороду мякоть томатов и половину измельченных листьев базилика. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем, перемешайте и уменьшите огонь. Оставьте соус тушиться еще 20 минут, время от времени помешивая.
  5. Разделите тесто на 2 части и хорошенько разомните каждую половину, а затем начните превращать ее – руками, без скалки – в круглый плоский блин толщиной около 5 мм или даже чуть меньше. Это несложно, и можно не особо утруждать себя приданием тесту идеально круглой формы – неровные края имеют свой шарм.
  6. Затем смажьте основу для пиццы слоем начинки, оставляя по сантиметру с краев. Выложите сверху кусочки сыра моцаррелла – его можно нарезать тонкими ломтиками или просто порвать – и листья базилика. Выпекайте пиццу на решетке в течение 10 минут. Готово!
  7. источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "лаваш, пицца":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - блюда из лаваша.
Часть 2 - Пицца на сковороде за 30 минут
...
Часть 7 - Кукурузные блины с припеком
Часть 8 - Лазанья с курицей и грибами
Часть 9 - Как сделать вкусную пиццу
Часть 10 - Пицца ......... из макарон
Часть 11 - Пицца Кальцоне

Серия сообщений "пицца,пита,лаваш,чебуреки,шаурма":
Часть 1 - ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА
Часть 2 - "КАЛЬЦОНЕ"-ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Пицца Кальцоне
Часть 42 - Как сделать вкусную пиццу
Часть 43 - Сырный пирог из листов лаваша.
Часть 44 - Пицца куриная без теста
Часть 45 - Пицца.(Боже это так быстро!!!! ОСТОРОЖНО БЕЗУМНАЯ ВКУСНЯШКА))))
Часть 46 - Без заголовка

Рубрики:  ПРОСТО ВКУСНЯТИНА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку