-Цитатник

Учимся вышивать крестиком! - (3)

Учимся вышивать крестиком! Вышивка простым крестиком Для удобства лучше всего натянуть ра...

Как запретить доступ к сайтам на компьютере. - (0)

Как запретить доступ к сайтам на компьютере. Зачем блокировать доступ к сайтамПричины для блокир...

Разреши поздравить от души тебя, Ты выходишь замуж - это хорошо, Не забудь, родная, тольОгурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрывают - (0)

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются" Изобрела я этот рецепт сама,...

Эффективный пилинг против пигментации - (0)

Эффективный пилинг против пигментации Домашний пилинг   Первое, чем хоч...

Для любителей остренького - корейские закуски и другие фоторецепты - (2)

Для любителей остренького - корейские закуски и другие фоторецепты На этом сайте 211 рецептов кор...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:05 28.04.2011
Фотографий: 3

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в volhonok71

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 4727
Комментариев: 653
Написано: 6460


ПИРОГ С МЯСОМ ,С КАПУСТОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 06:57 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

 

Вообще-то я планировала сделать пирог с мясом, капустой и картофелем. Но дети из магазина притащили большой и красивый болгарский перец (перцы, кстати, я очень не люблю). Пришлось пустить его в дело - положить вместо картофеля.
Пирог приятный, но без ярко выраженного вкуса - нет ни сильной кислости, ни солёности (как, например, бывает при использовании квашеной капусты).
Мне не хватало в пироге кислоты томатов. Дети сказали, что в начинку просится сыр. Муж сказал, что ничего добавлять не нужно, а у нас просто вкусы извращённые - я фанат помидоров, а дети - сыра.
Сметанное тесто пирога немного твердоватое и рассыпчатое.
Про вкус я уже сказала, а основной аромат пирогу придаёт болгарский перец.
Что в этом пироге самое ценное, так это то, что со сметанным тестом гораздо меньше возни, чем с дрожжевым.
Напоследок хочу предупредить, что пирог из данного количества продуктов получается очень большим - на весь противень. Поэтому, если нужно сделать маленький пирог, сократите количество ингредиентов.

 

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

   

СОСТАВ

 

ТЕСТО

4 стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 1~2 ч ложки сахара, 1 ч ложка с небольшой горкой соды, 80г растительного масла, 350~400г сметаны

НАЧИНКА

700г капусты, 1 большой болгарский перец (200г), 500~600г мякоти свинины, 1,5 ч ложки соли, перец

Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду; перемешать.
Влить растительное масло. Растереть до равномерного распределения масла.

 

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

 

Постепенно вливать сметану и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, не липким и немного резиновым.
Тесто прикрыть и оставить на время приготовления начинки.

Начинка
Капусту мелко порезать. Если капуста пекинская или белокочанная ранних сортов, то претереть её руками до появления сока.
Если капуста осенних сортов, то её лучше поварить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Перец вымыть, извлечь семена и мелко порезать.
Мясо порезать не крупными кусочками.
Перемешать капусту, перец и мясо. Посолить и поперчить.

 

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

 

Формовка изделия
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать на подпылённом мукой столе в большой пласт.

 

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

 

Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто выложить начинку.

 

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

 

Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра.
Малым кругом накрыть начинку.
Края защипать.
Сверху вилкой сделать много проколов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога яйцом.

 

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

 

Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 15 минут.
Духовку приоткрыть. На пирог положить лист фольги и снова закрыть духовку.

 

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

 

Допекать пирог ещё 45~50 минут.

 

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

 

Готовый пирог сразу смазать сладким чаем или сливочным маслом и закрыть кухонным полотенцем.
Оставить остывать до тёплого.





Также можно посмотреть:

- высокий пирог с мясом и капустой высокий пирог с мясом и капустой

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги,лепёшки,оладьи,куличи,пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку