Учимся вышивать крестиком! Вышивка простым крестиком Для удобства лучше всего натянуть ра...
Как запретить доступ к сайтам на компьютере. - (0)Как запретить доступ к сайтам на компьютере. Зачем блокировать доступ к сайтамПричины для блокир...
Разреши поздравить от души тебя, Ты выходишь замуж - это хорошо, Не забудь, родная, тольОгурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрывают - (0)Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются" Изобрела я этот рецепт сама,...
Эффективный пилинг против пигментации - (0)Эффективный пилинг против пигментации Домашний пилинг Первое, чем хоч...
Для любителей остренького - корейские закуски и другие фоторецепты - (2)Для любителей остренького - корейские закуски и другие фоторецепты На этом сайте 211 рецептов кор...
ПИРОГ С МЯСОМ ,С КАПУСТОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ |
Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду; перемешать.
Влить растительное масло. Растереть до равномерного распределения масла.
Постепенно вливать сметану и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, не липким и немного резиновым.
Тесто прикрыть и оставить на время приготовления начинки.
Начинка
Капусту мелко порезать. Если капуста пекинская или белокочанная ранних сортов, то претереть её руками до появления сока.
Если капуста осенних сортов, то её лучше поварить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Перец вымыть, извлечь семена и мелко порезать.
Мясо порезать не крупными кусочками.
Перемешать капусту, перец и мясо. Посолить и поперчить.
Формовка изделия
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать на подпылённом мукой столе в большой пласт.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра.
Малым кругом накрыть начинку.
Края защипать.
Сверху вилкой сделать много проколов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога яйцом.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 15 минут.
Духовку приоткрыть. На пирог положить лист фольги и снова закрыть духовку.
Допекать пирог ещё 45~50 минут.
Готовый пирог сразу смазать сладким чаем или сливочным маслом и закрыть кухонным полотенцем.
Оставить остывать до тёплого.
Также можно посмотреть:
- высокий пирог с мясом и капустой | ![]() |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги,лепёшки,оладьи,куличи,пончики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |