Закуски - непременная составляющая любого праздничного стола, а вот их вариантов может быть великое множество. Сегодня новогодние закуски можно встретить почти на любой вкус, но это блюдо точно не похоже на все другие. Предлагаем вам необычную и очень вкусную закуску с плавленым сыром и селедкой, которую можно смело подать на праздничный стол, или даже на Новый год!
Рекомендуем рулет из селедки охлаждать в морозилке, а не в холодильнике, так как немного примороженный рулет будет легче нарезать на порционные кусочки. Но не забудьте вынуть рулет через часа два, иначе он замерзнет у вас на камень и вы уж точно не сможете его нарезать. Давайте подробней рассмотрим, как же готовят эту замечательную закуску!
Ингредиенты для приготовления рулетиков из сельди:
- 1 малосольная селедка;
- щепотка морской соли;
- 150 г плавленого сыра или творожного сыра;
- 1 красный перец;
- молотый черный перец;
- пара веточек укропа;
- половинка черного хлеба.
Приготовление
Первым делом нужно очистить сельдь, а затем филировать ее. Шкуру с филе нужно снять и аккуратно вынуть все косточки.
Филе сельди нужно выложить на пищевую пленку, так чтобы брюшки были выложены внахлест. Накрываем пищевой пленкой, а затем немного отбиваем молоточком сверху. Филе в итоге должно стать абсолютно одинаковым по всей своей толщине.
Сыр для рулетов из сельди нужно нагреть до комнатной температуры, просто выложив его заранее на стол. Сыром смазываем сельди сверху, если он теплый, то сделать это будет довольно так легко. Не переборщите с намазкой, иначе рулет вы не сможете завернуть.
Мы использовали намазку на бутерброд. Но все же рекомендуем вам использовать плавленый или творожный сыр.
Красный перец и зелень нарезаем.
Посыпаем нашу сельдь ими сверху.
При помощи пленки сворачиваем селедку в рулет, обматываем пленкой еще и сверху, после чего отправляем селедочный рулет в морозильник на пару часов, чтобы он застыл.
После чего рулет нарезаем острым ножом средними кусочками.
Теперь подготовим основу для нашей закуски.
Вырезаем кружки из черного хлеба для рулетов из селедки, делаем это с помощью стаканчика. Эти кружки из хлеба можно немного подсушить на сковородке, но это по желанию.
Выкладываем рулеты из сельди на кругляшки из хлеба.
Из обычной соленой сельди, или "селедки", можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.
Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:
Бутерброд с селедкой и помидором
Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.
Бутерброд с селедкой и яйцом:
Бутерброд с селедкой и свекольным песо:
Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:
ломтики хлеба
сельдь слабо соленая
перышки зеленого лука
Для песто:
2 - 3 свеклы
3 дольки чеснока
70 г. поджаренных грецких орехов
100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:1
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. кайенского перца
соль
черный молотый перец
Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:
Все ингредиенты для песто измельчить в блендере.
Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать.
На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки.
Перья лука измельчить и посыпать сверху.
Бутерброд с сельдью из батона:
Ингредиенты для бутерброда с сельдью из батона:
Батон
Сельдь (соленая или 2 готовых филе) - 1 шт.
Масло сливочное - 1 пачка
Зелень (свежая: петрушка, укроп)
Томатная паста - 2 -3 ч. л.
Рецепт бутерброда с сельдью из батона:
Батон разрезать вдоль.
Вынуть весь мякишь и смешать с пачкой сливочного масла.
Разделить это "тесто" на две части, в одну добавить томатную пасту, а в другую мелко нарезанную зелень.
На одну половину батона выложить валетом 2 бока (филе) селедки, чуть вдавить в начинку.
Две половинки батона соединить, положить в пакет и убрать на ночь в холодильник под небольшой пресс.
Нарезать поперек, как простой батон.
Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука
Рецепт бутербродов с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:
Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с майонезом.
Выложить на кусочки ржаного хлеба,
сверху положить кусочки филе селедки.
Бутерброд с селедкой без хлеба
Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:
Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть.
Чистим картофель и режем на кругляши,
сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,
обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).
Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.
Бутерброд с селедкой и свежими огурцами
Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными томатами.
Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.
Горячий бутерброд с сельдью
Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:
сельдь соленая - 3 шт.
горчица - 1 ст.
яичный желток вареный - 4 шт.
масло растительное - 2 ст.
батон - 1 шт.
Количество порций: 6
Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:
Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками.
Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло.
Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле.
Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков.
Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут.
Подайте горячими
А вот и классика бутербродно-закусочного жанра -
Классический бутерброд с селедкой:
Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать...
Что ни говори, а блюда с селедкой – самые вкусные и самые близкие для любого русского человека. Без нее часто не обходится наш повседневный рацион, но не забываем мы о селедке и на каждом праздничном мероприятии. А если вам просто наскучила привычная «селедочно-луковая нарезка», попробуйте использовать сельдь как основной ингредиент в аппетитном салате – с яйцом, маслицем, красным луком и зеленью. Просто объедение!
Ингредиенты для приготовления салата из сельди:
сельдь малосоленая – 1 шт.
яйцо куриное – 2-3 шт.
лук красный салатный – 0,5-1 шт.
горчица мягкая или в зернах – 1 ст.л.
уксус столовый (винный) – 1 ст.л.
листья салата
зелень
горошек зеленый консервированный – 3-4 ст.л.
масло растительное (оливковое)
специи, соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата из сельди:
Поставить отвариваться вкрутую куриные яйца, затем остудить и очистить.
Сельдь разделать на две филейные части, удалив голову, хребет и кожу. Не забудьте извлечь из филе реберные и мелкие кости.
Красный салатный лук нарезать полукольцами.
Присыпать его щепоткой соли и слегка размять руками. Если лук попался вам слишком горьким, таким способом вы смягчите его вкусовые качества.
Для соуса смешать вместе горчицу, растительное (оливковое) масло, винный или столовый уксус. Добавить специи, которые наиболее подходят для сельди, например, зерна горчицы и толченые зерна кориандра. Как известно, кориандр и сельдь – уже почти классика, но если вам не нравится его специфический вкус – замените любыми другими пряностями. Соус перемешать, а если считаете нужным, добавить перец и соль.
Яйца нарезать крупными кусочками или просто разрезать на четвертинки.
Такой салат из сельди раскладывать по тарелкам необходимо непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, все ингредиенты, особенно зелень, сохранит свою первозданную свежесть. Вымытые листья салата порвать руками, разложить по тарелкам.
Салат полить соусом, разложить кусочки сельди.
На селедку выложить подготовленный красный лук, затем снова сельдь с соусом и красный лук.
Положить в салат яйцо, зелень и зеленый горошек. Залить оставшимся соусом, а остальной подать на стол в соуснице.
Предлагаю вам рецепт очень вкусной закуски — рулет из сельди, который можно приготовить заранее.
Количество порций:6 Время приготовления:30 мин. Калорийность:Высококалорийный Калорий в одной порции:385 ккал
Чтобы приготовить рулет из сельди, вам понадобится:
перец красный острый консервированный – 1 шт.
сельдь соленая – 1 шт.
огурцы соленые – 150 г
сыр плавленый – 150 г
масло сливочное – 50 г
хлеб ржаной – 1 шт.
петрушка — 6-8 веточек
перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Как приготовить рулет из сельди.
1. Сельдь нужно очистить от внутренностей, затем снимите аккуратно кожу и отделите филе от костей, если на филе остались мелкие косточки, удалите их пинцетом.
2. Соленые огурцы нарежьте мелким кубиком, переложите в дуршлаг и слегка отожмите от рассола.
3. Красный горький перец разрежьте пополам, удалите семенную коробочку и нарежьте мелкими кубиками.
4. Петрушку сполосните, как следует стряхните капельки воды, удалите грубые черешки, нежные листики петрушки измельчите ножом.
5. Очищенное филе сельди переложите на пищевую пленку в один слой, накройте пленкой сверху и слегка отбейте молоточком для отбивных, чтобы рыба стала равномерной по толщине.
6. Отбитое филе рыбы намажьте плавленым сыром, чтобы он легче мазался, достаньте его заранее из холодильника, чтобы он нагрелся при комнатной температуре.
7. Поверх плавленого сыра щедро посыпьте мелко нарезанными солеными огурцами.
8. Третий слой — это измельченный острый перец, его посыпьте поверх огурцов.
9. Измельчите черный перец при помощи мельницы или скалки, чтобы крупинки перца были средними, присыпьте поверх острого перца.
10. Завершающий слой — это измельченная петрушка, щедро присыпьте ею слой перца.
11. Селедку со всеми слоями аккуратно сверните в рулет при помощи пленки и бамбукового коврика. Плотно заверните пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 3 часа.
12. Хлеб ржаной (я брала Бородинский) разрежьте на кусочки и при помощи чашки или бокала вырежьте хлебные кружочки.
13. Кружочки хлеба переложите на противень, отправьте в духовку на 10-15 минут и поджарьте при температуре 185-190 градусов.
14. Поджаренный хлеб достаньте из духовки, немного остудите и слегка смажьте сливочным маслом.
15. Рулет из сельди нарежьте на кусочки толщиной около 1,5 см и выложите на хлеб, сверху украсьте листиками петрушки. Подавайте на большом блюде.
Если вы все еще думаете, что рольмопс – это новая порода собак, пришла пора переосмыслить свои познания в области рыбных блюд! Рольмопсами сегодня называют рулетики из сельди в уксусно-пряном маринаде, в которые заворачивают маринованные корнишоны, свеклу, морковку, маслины или лук. Давайте вместе приготовим излюбленное блюдо датчан, латышей и немцев!
Ингредиенты для приготовления рольмопсов:
сельдь слабосоленая – 2 шт.
морковь – 2-3 шт.
лук репчатый или белый салатный – 2 шт.
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
майонез – 100 г
масло растительное – 1,5 ст.л.
молотая корица – 0,5 ч.л.
лавровый лист – 1-2 шт.
гвоздика – 3 шт.
перец душистый – 2-3 шт. (по желанию)
уксус столовый 9% – 50 мл
Рецепт приготовления рольмопсов:
Репчатый лук нарезать тонкими брусочками.
Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке.
Поставить на плиту небольшую кастрюльку с чистой водой (1 л) для маринада. Растворить в воде сахар и соль (можно отрегулировать количество сахара и соли по своему вкусу), добавить лавровый лист, гвоздику, перец и корицу.
Довести маринад до кипения, добавить растительное масло и уксус.
В кипящий маринад переложить подготовленные овощи, варить около 3-5 минут.
Когда морковка станет чуть мягче, а лук потеряет свою горечь, извлечь овощи шумовкой и выложить их на отдельное блюдо остывать. Маринад снять с плиты и дать ему остыть до 40-30 градусов (комнатной температуры).
Сельдь промыть, удалить голову и внутренности, тщательно очистить от шкурки и разделать на филе, удаляя хребтовую и все реберные кости.
Филе сельди слегка отбить через плотный полиэтиленовый пакет (не нарушая целостности куска). В остывшие морковку и лук положить майонез, перемешать. Положить на один конец сельди небольшую порцию овощей, завернуть филе рулетом.
Скрепить кусочек сельди зубочистками. Таким же образом сформировать рольмопсы из остальных кусочков сельди.
Переложить рольмопсы в небольшую высокую емкость, залить остывшим маринадом. Отправить в прохладное место минимум на сутки, максимум – на 3 дня.
При подаче извлечь из рольмопсов зубочистки, разрезать каждый рулет на две равные половинки, украсить зеленью. Рольмопсы готовы!
200г огурчиков маринованных 150г йогурта без добавок натурального какой йогурт выбрать? мы подскажем
4-6 филе свежей или свежемороженной сельди
по 1 луковице и яблоку кислому зеленому
½ стакана сметаны
2 ст.л. сока лимона
1-2ст.л. зелени укропа или петрушки
1ч.л. сахара
½ ч.л. горчицы
соль
Способ приготовления:
Как приготовить праздничную закуску из сельди с яблоком. Сделать раствор соли, добавив на каждый 1л воды по 1-1,5 ст.л. соли, этим раствором залить филе рыбы и оставить на 1-2ч. Кольцами нарезать лук, на 1-2 мин залить кипятком, затем холодной водой промыть, кубиками нарезать маринованные огурчики и яблоко. Перемешать сметану с йогуртом, горчицей и соком лимона, полить все ингредиенты приготовленным соусом, перемешать, при необходимости досолить. Выложить закуску в контейнер с крышкой, закрыть, на 2-3 дня убрать в холодильник – спустя это время закуску из сельди с яблоком можно подавать к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Сделав эту закуску за 2-3 дня до Нового года, вы обеспечите себе чуть больше свободного времени – ведь одна закуска уже будет полностью готова – ее нужно будет лишь красиво выложить на блюдо и подать к столу! Попробуйте приготовить эту вкусную закуску, она понравится всем любителям сельди.
Еще один вариант праздничной закуски из сельди смотрите в видеорецепте.