-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volframiy

 -Подписка по e-mail

 


Творожник

Среда, 22 Апреля 2015 г. 05:56 + в цитатник

s36n56h8g7g (320x240, 25Kb)

 

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2-3 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Кефир — 0,5 стакана
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Мука — около стакана
Сахарная пудра для подачи (на ваше усмотрение)

Приготовление:

1. В глубокой миске начнем взбивать яйцо с сахаром. Можно это делать с помощью миксера, а можно использовать венчик. Взбиваем недолго, минутки 2.
2. К этой смеси добавляем соду и сметану. Опять хорошо перемешиваем.
3. Теперь вводим творог. Его можно не перетирать отдельно, но обязательно нужно хорошо взбить с заранее подготовленной смесью.
4. Пришла очередь кефиру. Немного соли и теперь самый ответственный момент. Всю жидкую массу творожника нужно очень хорошо взбить или перемешать. Не должно быть комочков или неразбитых грудочек творога.
5. Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и вязким, как на оладьи. Чтобы не прогадать с консистенцией, вводим муку постепенно.
6. Подготавливаем форму. Ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Если форма силиконовая, можно не смазывать. 
 

7. Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Подаем теплым, слегка притрусив сахарной пудрой.
8. Приятного всем аппетита! Творожник готов

Источник рецепта - http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhnik.24441.html


 

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Творожное печенье" Поцелуйчик"
Часть 2 - Вкусный торт с творожным заварным кремом
...
Часть 25 - Приморские творожанники
Часть 26 - ТВОРОЖНО -ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА "МРАМОРНАЯ"
Часть 27 - Творожник
Часть 28 - КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА

Рубрики:  Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку