-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volframiy

 -Подписка по e-mail

 


Творожно-шоколадно-миндальный пирог "Лакомка" (тесто-крошка)

Суббота, 21 Июня 2014 г. 09:23 + в цитатник

3WWY3ml4-Ds (400x300, 34Kb)

ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО

Ингредиенты:

Тесто-крошка: 
*1/4 стакана сахара (здесь и далее стакан = 250 мл), 
*100 г сливочного масла (размягчённого), 
*1 ч.л. разрыхлителя, 
*1 стакан муки. 

*1-2 ст.л. измельчённых миндальных орехов (для верхней части крошки).

Начинка: 
*500 г творога (9%-й), 
*2 яйца (я кладу 1 шт), 
*1/2 стакана сахара, 
*цедра 1 лимона (а я положила 2 ст.л. своего Лимона провёрнутого  - это очень важная добавка в начинку, вкус бесподобный придаёт пирогу, 
*2 ст.л. крахмала (если творог получается жидковатым, то кладу ещё ложку). 
*30-50 г шоколада (поломать мелко, можно взять шоколадные капли), 
*горсть вяленой вишни (или кураги). 

Приготовление теста: 

*смешать сахар с мукой и разрыхлителем, 
*затем эту массу всыпаем к маслу и рубим всё ложкой или специальным приспособлением, должно получиться крошковидное тесто, 
*убираем его в холодильник (пока готовим начинку). 

Приготовление начинки: 

*творог размять вилкой и смешать с сахаром, добавить яйца, 
*всыпаем крахмал, вяленую вишню (или курагу), 
*в самом конце добавить кусочки шоколада. 

Формирование пирога : 
*тесто-крошку делим на 2 неравные части (2/3 для низа и 1/3 для верха), 
*в верхнюю часть крошки добавляем измельчённый миндаль (очень мелко), 
*большую часть (2/3) насыпаем 1-м слоем на бумагу для выпечки, которая уложена в форму (для этого пирога лучше использовать форму со съёмными боками), крошку слегка примять, 
*затем кладём творожную начинку по 1 ложке равномерно по всей площади, немного разгладить, заполняя пустые места, массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе, 
*на начинку насыпается оставшаяся 1/3 часть крошки (верхний слой прижимать не надо), 
*выпекаем в духовке при 190 °С ~ 30-40 минут (если верх быстро зажарится, а время выпечки ещё не вышло, то верх пирога накрыть фольгой), 
*готовый пирог охладить в форме при комнатной температуре, а затем поставить пирог в холодильник хотя бы на 2 часа , режется тогда прекрасно, тесто не крошится и пирог форму не теряет…

#десерты@bon.appetit

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Творожное печенье" Поцелуйчик"
Часть 2 - Вкусный торт с творожным заварным кремом
...
Часть 21 - Творожный десерт Старая Рига
Часть 22 - Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
Часть 23 - Творожно-шоколадно-миндальный пирог "Лакомка" (тесто-крошка)
Часть 24 - Воздушная запеканка без муки и манки
Часть 25 - Приморские творожанники
Часть 26 - ТВОРОЖНО -ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА "МРАМОРНАЯ"
Часть 27 - Творожник
Часть 28 - КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку