-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volframiy

 -Подписка по e-mail

 


Маринуем шампиньоны без уксуса и кипячения

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:08 + в цитатник

5150629_dsc07813 (520x390, 55Kb)

Рецепт маринованных шампиньонов именно без уксуса найден у замечательной мастерицы Lyumila из СМ, а вот и сам рецепт http://stranamasterov.ru/node/544619
Я его немного изменила под нас, и вот что получилось)
-500г свежих шампиньонов
-пучок петрушки
-3 средних зубчика чеснока
-1,5 ч.л. соли без горки

-3 ч.л. сахара с горкой
-4 ст.л. оливкового или виноградного масла, думаю можно и с подсолнечным (я делала с оливковым)
-6 ст.л. свежего лимонного сока (одного лимона хватит вполне)

Шампиньоны хорошенько помыть и залить кипятком примерно на 1 мин
Затем кипяток слить, грибы пусть обсохнут

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринуем шампиньоны без уксуса и кипячения Продукты пищевые фото 2

Шампиньоны режем небольшими кусочками и складываем в глубокую посуду

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринуем шампиньоны без уксуса и кипячения Продукты пищевые фото 3

Примерно такими

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринуем шампиньоны без уксуса и кипячения Продукты пищевые фото 4

Режем зелень и мелкими кубиками чеснок

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринуем шампиньоны без уксуса и кипячения Продукты пищевые фото 5

Петрушку с чесноком высыпать к грибам, добавить соль и сахар, также оливковое масло (или другое)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринуем шампиньоны без уксуса и кипячения Продукты пищевые фото 6

Я разрезала лимон пополам и выдавливала сок из половинки лимона сразу в ложку
Сок выливаем к грибам

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринуем шампиньоны без уксуса и кипячения Продукты пищевые фото 7

Все хорошенько перемешиваем

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринуем шампиньоны без уксуса и кипячения Продукты пищевые фото 8

 

Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Перемешиваем пару раз за время маринования. Я сделала в обед, вечером уже кушали. Можно сделать вечером, а утром кушать! Быстро, полезно и вкусно!
Надеюсь, этот рецепт будет вам полезен)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринуем шампиньоны без уксуса и кипячения Продукты пищевые фото 9

Серия сообщений "с грибами":
Часть 1 - Жюльен в тарталетках
Часть 2 - Вкусная закуска: шампиньоны в тесте
Часть 3 - Грибной жюльен
Часть 4 - Шампиньоны по-корейски
Часть 5 - Маринуем шампиньоны без уксуса и кипячения
Часть 6 - Картофельные котлеты с грибной подливкой
Часть 7 - Лазанья из блинов с грибами

Рубрики:  Засолка, консервация/грибы
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 2 пользователям

Luyda52   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Volframiy   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:45 (ссылка)
Всегда пожалуйста)!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку