-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volframiy

 -Подписка по e-mail

 


Кабачковый рулет

Вторник, 02 Июля 2013 г. 22:37 + в цитатник

5150629_blyudo2 (520x347, 110Kb)

Ингредиенты:
- Кабачок (тесто) — 300 г
- Яйцо (тесто) — 2 шт
- Мука (тесто) — 250 г
- Крахмал (тесто) — 2 ст. л.
- Молоко (тесто) — 120 мл
- Зелень (тесто)
- Соль (тесто)
- Баклажан (молодые) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр плавленный (пастообразный) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.

 

Кабачок (у меня два молоденьких) натереть на крупной тёрке. Если нужно, то слегка отжать.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковый рулет Продукты пищевые фото 2

Смешать натёртый кабачок, яйца, рубленую зелень, муку, крахмал, молоко.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковый рулет Продукты пищевые фото 3

Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц, характеристик муки и влажности кабачка.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковый рулет Продукты пищевые фото 4

Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Как только края начнут румянится, а верх станет упругим - рулет готов.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковый рулет Продукты пищевые фото 5

Пока тесто в духовке, быстро займёмся начинкой.
Баклажан нарезать тонкими пластинками.
Дальше есть два пути:
1. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
2. Запечь баклажаны в смазанной форме в духовке.
Если использовать второй вариант, то сначала нужно запечь баклажаны, а затем сам рулет.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковый рулет Продукты пищевые фото 6

Помидор порезать тонкими кольцами.
Ближе к осени появляются очень плотные сорта, которые не пускают сок, вот они подходят больше всего. Но, за неимением лучшего, мы просто выбираем самый плотный.
Чтобы от выделяемого помидором сока рулет не потёк, семечки у нужно удалить.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковый рулет Продукты пищевые фото 7

На готовый и слегка остывший корж мажем смесь плавленного пастообразного сыра с натёртым или пропущенным через пресс чесноком.
В этот раз у меня не было творожного сыра, поэтому использовала плавленный, но с творожным мне нравится больше.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковый рулет Продукты пищевые фото 8

На сыр выкладываем баклажан и помидор.
Сворачиваем рулетом при помощи пергамента и отправляем в холодильник на часик другой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковый рулет Продукты пищевые фото 9

Приятного аппетита!

http://stranamasterov.ru/node/598471?tid=451

Серия сообщений "из кабачков":
Часть 1 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Часть 2 - Рулет из кабачков с грибами
...
Часть 15 - Вкусная кабачковая запеканка
Часть 16 - Куриные котлеты с кабачком и рисом
Часть 17 - Кабачковый рулет
Часть 18 - Баклажаны по-корейски
Часть 19 - Кабачково-сырный тортик с мясом
...
Часть 25 - Низкокалорийная пицца из кабачков
Часть 26 - Диетические шашлычки
Часть 27 - КАБАЧКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку