-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volframiy

 -Подписка по e-mail

 


Заварной крем

Суббота, 22 Июня 2013 г. 07:46 + в цитатник

5150629_PLHwP1QmL8Q (604x317, 69Kb)

 

Это универсальный крем, который любят взрослые и дети. Его можно использовать в выпечке, как начинку для пирожных, как украшение блюд, в самых различных десертах, да и просто его можно красиво выложить в вазочки, украсить ягодами или фруктами и подавать к столу.

Ингредиенты:
Показать полностью..

сахарная пудра 80 г
мука 50 г
сахарный песок 80 г
Яйца (желтки) 5 шт
молоко 500 мл

Время приготовления:
15-40 мин

Приготовление:

Для начала аккуратно отделяем желтки от белков. Далее блендером или миксером хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой. Для аромата можно добавить немного ванилина. Взбивать необходимо до получения однородной массы и появления пышной пены.
Хорошо просеиваем муку, постепенно подсыпаем в желтки и также тщательно взбиваем. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки.
Нагреваем молоко с сахаром, при этом постоянно его помешивая. Дожидаемся, пока молоко начнет закипать.
После закипания, молоко снимаем с огня и добавляем в желтки. И также очень тщательно перемешиваем.
Теперь нужно поставить всю нашу смесь на медленный огонь и варить, при этом постоянно помешивая. Нужно внимательно следить за тем, чтобы не образовывались комки, и чтобы крем не подгорал. Как только масса начнет закипать, вы почувствуете затруднения при помешивании. Это значит, что наш крем готов. Его нужно снять с огня и остудить.
Далее крем перемешиваем и добавляем заранее подогретое сливочное масло. Готовый крем еще можно взбить блендером, чтобы он получился еще более нежным. Этот крем можно использовать во всевозможных десертах.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
 

 

 

Серия сообщений "торт, крем":
Часть 1 - ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И КИВИ
Часть 2 - Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Часть 3 - Заварной крем
Часть 4 - Торт "Клубничное настроение"
Часть 5 - Торт "Птичье молоко"
...
Часть 31 - Торт "Медовый"
Часть 32 - Крем для торта из манки с лимоном (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус
Часть 33 - Торт " Шоко-лайм "

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

wella   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 09:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Volframiy   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 09:39 (ссылка)
Приходите еще!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку