Игрушка Обезьянка крючком (амигуруми) (видео мастер-класс) | Kryuchek.ru - (0)
Крестообразный набор петель спицами (видео мастер-класс) | Kryuchek.ru - (0)
Салфетка «Вивьен» крючком (видео мастер-класс) | Kryuchek.ru - (0)
Мотив «Ананас» крючком (видео мастер-класс) | Kryuchek.ru - (0)
Шапка с косами спицами (видео мастер-класс) | Kryuchek.ru - (0)
Заварной крем |
Это универсальный крем, который любят взрослые и дети. Его можно использовать в выпечке, как начинку для пирожных, как украшение блюд, в самых различных десертах, да и просто его можно красиво выложить в вазочки, украсить ягодами или фруктами и подавать к столу.
Ингредиенты:
Показать полностью..
сахарная пудра 80 г
мука 50 г
сахарный песок 80 г
Яйца (желтки) 5 шт
молоко 500 мл
Время приготовления:
15-40 мин
Приготовление:
Для начала аккуратно отделяем желтки от белков. Далее блендером или миксером хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой. Для аромата можно добавить немного ванилина. Взбивать необходимо до получения однородной массы и появления пышной пены.
Хорошо просеиваем муку, постепенно подсыпаем в желтки и также тщательно взбиваем. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки.
Нагреваем молоко с сахаром, при этом постоянно его помешивая. Дожидаемся, пока молоко начнет закипать.
После закипания, молоко снимаем с огня и добавляем в желтки. И также очень тщательно перемешиваем.
Теперь нужно поставить всю нашу смесь на медленный огонь и варить, при этом постоянно помешивая. Нужно внимательно следить за тем, чтобы не образовывались комки, и чтобы крем не подгорал. Как только масса начнет закипать, вы почувствуете затруднения при помешивании. Это значит, что наш крем готов. Его нужно снять с огня и остудить.
Далее крем перемешиваем и добавляем заранее подогретое сливочное масло. Готовый крем еще можно взбить блендером, чтобы он получился еще более нежным. Этот крем можно использовать во всевозможных десертах.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "торт, крем":
Часть 1 - ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И КИВИ
Часть 2 - Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Часть 3 - Заварной крем
Часть 4 - Торт "Клубничное настроение"
Часть 5 - Торт "Птичье молоко"
...
Часть 31 - Торт "Медовый"
Часть 32 - Крем для торта из манки с лимоном (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус
Часть 33 - Торт " Шоко-лайм "
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |