-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volframiy

 -Подписка по e-mail

 





С Праздником!!!!

Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:18 + в цитатник

Поздравляю всех женщин с 8 Марта! Желаю надежды,добра и любви!

 



1.
ec5907ca524e (571x613, 215Kb)

2.
190488332 (530x398, 189Kb)

3.
 

682439966 (550x401, 838Kb)

Метки:  

Спасибо за симпатии

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:49 + в цитатник

 Спасибо за симпатии, мои дорогие!!!

 

421073557 (600x520, 491Kb)

Чипсы из лаваша с сыром и колбаской

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:36 + в цитатник

 Чипсы из лаваша с сыром и колбаской

Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
колбаса 50г
соль,специи по вкусу
сыр 50 г
зелень укропа по вкусу

Приготовление:

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть  на тёрке колбасу и сыр .
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться на 5 минут.
Вот такая красота у меня получилась. Вкусненько. Можно к пиву.Попробуйте. Приятного аппетита!

P1080297 (640x480, 246Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

3 урожая с грядки

Пятница, 11 Января 2013 г. 11:33 + в цитатник

 Вот способ, как вырастить на одной грядке 3 урожая здоровых, неповрежденных овощей. 

Весенний посев.
В течении года собираются остатки черного хлеба. Примерно, как от 1 буханки свежего хлеба.
В ведерке разводится марганцовка до розового раствора, бросается туда собранные остатки хлеба и 1 стакан золы.
Когда хлеб разбухнет туда высыпается 1 кг. лука-севка, небольшие горсточки семян редиса и моркови.
Все хорошенько перемешивается, получается как густое тесто на оладьи, и оставляется на 2-3 дня.
К исходу этого срока на луке проклевываются корешки, семена редиса набухают, а семена моркови просто намокнут.
Производится посадка лука прямо с кашицей.
Сначала всходит редис. Редис часто повреждается крестоцветной блошкой, но к этому времени появляется лук и своим запахом отпугивает блошку.
Когда поднимается лук, начинает всходить морковь. Морковь может повреждаться морковной мухой, и опять запах лука отпугивает мушку.
Редис быстро съедается, и на грядке остаются лук и морковь.
В середине августа убирается лук, и морковь остается дозревать до осени. 

Рубрики:  Огород

Метки:  


Процитировано 7 раз

Творожные пончики

Суббота, 05 Января 2013 г. 23:12 + в цитатник

 

творожные пончики

 

Получаются очень мягенькие,легенькие и вкусненькие пончики. Попробуйте, не пожалеете)

 

Нам нужно:

  200 граммов творога
  3 яйца
  2-3 столовые ложки сахара
  0,5 чайной ложки соды
  немного ванилина
  7-9 столовых ложек муки

 

Творог протираю через дуршлаг
Яйца разделяю и белки взбиваю отдельно до средней густоты.
Добавляю 3 столовые ложки сахара
9 столовых ложек муки

 

Замесить тесто из всех ингредиентов. Оно должно быть липким.
В отдельную миску насыпаем муку.
Столовой ложкой берём тесто и кладём в миску с мукой.

Делаем  шарики, осторожно класть тесто в миску с мукой и чуть обваливая их, без всякого нажима. А эатем, окунув палец в муку, делать дырку посередине и получаестя пончик.

Жарим в большом количестве масла до коричневого цвета.
Получается 14-15штучек, тающих во рту, творожных пончиков.

 

 

73299122_Ponchiki1 (600x450, 93Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье хворост

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:50 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте! 

Источник: Шедевры кулинарии

 

P1080220 (700x525, 278Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Ленивая Лазанья

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 12:43 + в цитатник

 Блюдо очень простое

1 Лаваш тонкий , 3 листа

2. 0,5 кг Фарш говяжий

3  Лук (одна большая луковица)

 4. Болгарский перец

5 Помидоры

5 Сыр твердый

6. молоко 0,5 л

7 ложка муки

Соль, перец, приправа для фарша

 

                  Приготовление:

 

Берём ёмкость для запекания и по её форме нарезаем лаваш.

Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком, минут 5 (соль/перец/приправа для фарша

Тушим помидоры с мелко нарезанным болгарским перцем, минут 5 ,можно добавить укроп и петрушку. Теперь выкладываем это в форму слоями: лаваш -> фарш -> лаваш -> помидоры и тд. получилось 7 слоёв.

На последний лист лаваша выливаем молочный соус (молоко вскипятить с мукой) и посыпаем это сыром.

В разогретую до 200 град. духовку на 40 минут.

Получается очень вкусненько. Попробуйте!

 

 

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Шоколадное салями

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:42 + в цитатник

 Ингредиенты:

* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра 


В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и 
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до 
кипения. как начнет закипать, сразу выключить. 

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, 
придавая форму колбасы. Убрать в холод. 


Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
 

6677575_61482-200x200 (200x148, 13Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Шоколадные пирожные из вафель

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:37 + в цитатник

 

 Ингредиенты:

- 320 гр. вафель (я брала "Артек" )
- 100 гр. сливочного масла
- 1-2 ст. ложки какао
- 50 гр. шоколада
- 1 стакан грецких орехов 


Приготовление: 

Вафли и орехи измельчить в блендере или процессоре в мелкую крошку, отложить 2-3 ст. ложки для обсыпки пирожных. 

Шоколад натереть на мелкую терку, добавить к вафлям с орехами, всыпать какао. 

Растопить сливочное масло, вливать по немного в вафельную крошку и перемешивать, пока масса не станет пластичной и удобной для лепки. 

Затем слепить шарики не больше грецкого ореха размером, обвалять хорошо в вафельных крошках. 

Уложить пирожные на поднос, хорошо охладить перед подачей. 

Приятного чаепития!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:58 + в цитатник

 Ингредиенты: 


- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль 

Приготовление: 

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в Volframiy
Страницы: 124 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь