Игрушка Обезьянка крючком (амигуруми) (видео мастер-класс) | Kryuchek.ru - (0)
Крестообразный набор петель спицами (видео мастер-класс) | Kryuchek.ru - (0)
Салфетка «Вивьен» крючком (видео мастер-класс) | Kryuchek.ru - (0)
Мотив «Ананас» крючком (видео мастер-класс) | Kryuchek.ru - (0)
Шапка с косами спицами (видео мастер-класс) | Kryuchek.ru - (0)
С Праздником!!!! |
Метки: 8 марта поздравления поздравления с праздником |
Спасибо за симпатии |
Спасибо за симпатии, мои дорогие!!!
|
Чипсы из лаваша с сыром и колбаской |
Чипсы из лаваша с сыром и колбаской
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
колбаса 50г
соль,специи по вкусу
сыр 50 г
зелень укропа по вкусу
Приготовление:
Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть на тёрке колбасу и сыр .
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться на 5 минут.
Вот такая красота у меня получилась. Вкусненько. Можно к пиву.Попробуйте. Приятного аппетита!
Метки: чипсы из колбасы из сыра |
3 урожая с грядки |
Вот способ, как вырастить на одной грядке 3 урожая здоровых, неповрежденных овощей.
Весенний посев.
В течении года собираются остатки черного хлеба. Примерно, как от 1 буханки свежего хлеба.
В ведерке разводится марганцовка до розового раствора, бросается туда собранные остатки хлеба и 1 стакан золы.
Когда хлеб разбухнет туда высыпается 1 кг. лука-севка, небольшие горсточки семян редиса и моркови.
Все хорошенько перемешивается, получается как густое тесто на оладьи, и оставляется на 2-3 дня.
К исходу этого срока на луке проклевываются корешки, семена редиса набухают, а семена моркови просто намокнут.
Производится посадка лука прямо с кашицей.
Сначала всходит редис. Редис часто повреждается крестоцветной блошкой, но к этому времени появляется лук и своим запахом отпугивает блошку.
Когда поднимается лук, начинает всходить морковь. Морковь может повреждаться морковной мухой, и опять запах лука отпугивает мушку.
Редис быстро съедается, и на грядке остаются лук и морковь.
В середине августа убирается лук, и морковь остается дозревать до осени.
Метки: 3 урожая с грядки |
Творожные пончики |
Получаются очень мягенькие,легенькие и вкусненькие пончики. Попробуйте, не пожалеете)
Творог протираю через дуршлаг
Яйца разделяю и белки взбиваю отдельно до средней густоты.
Добавляю 3 столовые ложки сахара
9 столовых ложек муки
Замесить тесто из всех ингредиентов. Оно должно быть липким.
В отдельную миску насыпаем муку.
Столовой ложкой берём тесто и кладём в миску с мукой.
Делаем шарики, осторожно класть тесто в миску с мукой и чуть обваливая их, без всякого нажима. А эатем, окунув палец в муку, делать дырку посередине и получаестя пончик.
Жарим в большом количестве масла до коричневого цвета.
Получается 14-15штучек, тающих во рту, творожных пончиков.
Метки: Творожные пончики |
Печенье хворост |
Ингредиенты:
Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм
Приготовление:
Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
Источник: Шедевры кулинарии
Метки: печенье хворост рецепт хвороста |
Ленивая Лазанья |
Блюдо очень простое
1 Лаваш тонкий , 3 листа
2. 0,5 кг Фарш говяжий
3 Лук (одна большая луковица)
4. Болгарский перец
5 Помидоры
5 Сыр твердый
6. молоко 0,5 л
7 ложка муки
Соль, перец, приправа для фарша
Приготовление:
Берём ёмкость для запекания и по её форме нарезаем лаваш.
Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком, минут 5 (соль/перец/приправа для фарша
Тушим помидоры с мелко нарезанным болгарским перцем, минут 5 ,можно добавить укроп и петрушку. Теперь выкладываем это в форму слоями: лаваш -> фарш -> лаваш -> помидоры и тд. получилось 7 слоёв.
На последний лист лаваша выливаем молочный соус (молоко вскипятить с мукой) и посыпаем это сыром.
В разогретую до 200 град. духовку на 40 минут.
Получается очень вкусненько. Попробуйте!
Метки: ленивая лозанья |
Шоколадное салями |
Ингредиенты:
Метки: шоколадное салями печенье |
Шоколадные пирожные из вафель |
Ингредиенты:
- 320 гр. вафель (я брала "Артек" )
- 100 гр. сливочного масла
- 1-2 ст. ложки какао
- 50 гр. шоколада
- 1 стакан грецких орехов
Приготовление:
Вафли и орехи измельчить в блендере или процессоре в мелкую крошку, отложить 2-3 ст. ложки для обсыпки пирожных.
Шоколад натереть на мелкую терку, добавить к вафлям с орехами, всыпать какао.
Растопить сливочное масло, вливать по немного в вафельную крошку и перемешивать, пока масса не станет пластичной и удобной для лепки.
Затем слепить шарики не больше грецкого ореха размером, обвалять хорошо в вафельных крошках.
Уложить пирожные на поднос, хорошо охладить перед подачей.
Приятного чаепития!
Метки: Шоколадные пирожные из вафель |
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом |
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Метки: тарталетки из картофеля с куриным филе |