Джинсовое пальто "Синель" |
Авторское пальто ручной работы в технике синель, вдохновлённое узорами гжели. Каждая пушистая тесёмочка делалась вручную выдёргиванием нитей, чтобы получилась бахрома. На это ушло уйма времени и разноцветной джинсы. Затем бахрома выкладывалась на джинсовую основу пальто фантазийными узорами и строчилась на машине. Тёплое, мягкое, пушистое,над узорами можно медитировать... Подклад пальто утеплён тонким слоем синтепона, что обеспечивает непродуваемость. В боковых швах спрятаны глубокие карманы.
|
Черепаха из бумаги |
Черепаха из бумаги. Мастер-класс.
Источник: http://origamis.ru/topics/origami-cherepaxa-iz-bumagi
Еще одна интересная модель оригами. На этот раз черепаха из бумаги от Jhon Szingera. На первый взгляд кажется, что её панцирь сложен из нескольких лоскутов бумаги, однако вся модель сделана лишь из одного листа, сложенного в технике оригами. В очереджной раз убеждаюсь, что безграничны возможности и фантазия мастера.
|
УКРАШАЕМ НАЧАЛО ВЯЗАНИЯ И НЕ ТОЛЬКО! |
|
ПЛЕТЁНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ |
Раппорт его состоит из 2х петель и 4х рядов. Для вязания поворотными рядами: 1й ряд: *накид, 1 петлю снять - нить за работой, 1 изн, затем перебросить накид через снятую и изн петли.* 2й ряд: *1 лиц, 1 петлю снять - нить перед работой.* 3й ряд: *1 петлю снять - нить за работой, 1 изн.* 4й ряд: изнаночные петли. Повторять с 1го по 4й ряды до нужной высоты полотна. Для вязания по кругу: 1й ряд: *накид, 1 петлю снять - нить за работой, 1 изн, затем перебросить накид через снятую и изн петли.* 2й, 3й ряды: *1 петлю снять - нить за работой, 1 изн.* 4й ряд: лицевые петли. Повторять с 1го по 4й ряды до нужной высоты полотна. В видео образец связан поворотными рядами. Всем приятного просмотра! |
|
Целительная мудра для мужчин |
|
|
Настойка для восстановления зрения |
"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.
Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира (корень) и горсть календулы (цветы) и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."
ИСТОЧНИК http://www.liveinternet.ru/users/martina25/post140796973
|
Без заголовка |
1.Домашняя моцарелла.
Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар. Доведите до кипения и выключаем газ. Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния. Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться. Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!
3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.
Ингредиенты:
●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли
Оборудование:
Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
Приготовление:
- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.
4.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
5.Домашний плавленный сыр из творога.
Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Ингредиенты:
●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
|
Убираем жир с низа живота |
1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах.
|
Нижнее бельё своими руками. Подборка мастер-классов + готовые выкройки |
|
Мастер-класс по вышивке картин «Идеальная изнанка» |
Мне попался в Интернете вот такой мастер-класс, который я посчитала полезным не только для себя, но и для многих любителей рукоделия. Автор мастер-класса - Ирина Комарькова . Предлагаю его вашему вниманию.
Мастер-класс "Идеальная изнанка"
Некоторые мастерицы вышивания считают, что идеальная изнанка в вышивке крестом нужна только при вышивке скатертей, салфеток и др. вещей, где вышитая изнанка легко доступна, при вышивке картин изнанка видна не будет. Хотя в те времена, когда умение вышивать являлось обязательным для любой девушки, считалось, что аккуратная обратная сторона вышивки свидетельствует об аккуратности и рачительности хозяйки...
|
Нижнее бельё своими руками. Подборка мастер-классов + готовые выкройки |
|
Pretty Bag Crochet |
|
Шапочка простым узором от Dasha Richardson |
|
Рунический став "Березка"(для детей). Автор Scarlett |
|
Рунический став "От кашля". Автор Runava |
|
Этот маринад покорил меня навсегда! Курица получается бесподобной |
Подруги умоляют поделиться рецептом!
|
ИГРЫ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ СЛОВАРНОГО ЗАПАСА РЕБЕНКА |
|
ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ, ИДЕИ, ТРАФАРЕТЫ, МАСТЕР КЛАСС |
|
Котлеты из овсянки |
|
Убираем жир с низа живота |
1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах.
|
Цитата сообщения НаталикаНата
Супер упражнения для похудения от econet.ru |
Способ похудения без особых ограничений в еде
Серия сообщений "Фитнесс":
Часть 1 - БУДЕМ СТРОЙНЫМИ!..
Часть 2 - Комплекс упражнений для плечей, рук и спины
...
Часть 8 - Избавляемся от живота без диет.
Часть 9 - 5 советов, с которыми вы похудеете без спорта и диет
Часть 10 - Супер упражнения для похудения от econet.ru
Часть 11 - Маски для тела с красным перцем — расщепляем жир
Часть 12 - ВАЖНО!!! Дополнение к СУПЕРУПРАЖНЕНИЯМ для похудения "ПОДЪЕМ НЕБА" от Эконет.ру
...
Часть 25 - Марина Корпан .Стройнеем за 15 минут.
Часть 26 - Упражнение ВАКУУМ, чтобы убрать живот. От Эконет.
Часть 27 - Убираем жир с низа живота
|
Комментарии (0) |
Упражнение "Всадник" - суперсжигатель жира! |
Взято с : http://prosto-ma-ma.ru/blog/43102785941/Uprazhnenie-Vsadnik---superszhigatel-zhira!
|
ПАРКОВКА ПРИ ВЫШЫВАНИИ КРЕСТИКОМ РЯДАМИ. |
http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/park_k_r/8-1-0-149
|
Таблица соответствия цветов ниток мулине. |
Цвет | Орлис | DMC | Anchor | Madeira | Mayflower | ПНК им. Кирова | ГАММА | Dimensions | J&P Coates |
1 | Ecru | 926 | Ecru | - | 0102 | - | 6098 | 1002 | |
3 | 3866 | - | - | - | - | - | - | - | |
4 | 435 | 1046 | 2010 | 2312 | 5508 | 215 | 15371 | 5371 | |
5 | 645 | 273 | 1811 | 2178 | 6806 | 154 | 18500 | 8500 | |
12 | 3756 | 1037 | 2504 | 2091 | - | 168 | - | 7975 | |
13 | - | - | - | - | - | - | - | - | |
14 | 746 | 275 | 101 | 2001 | - | - | 6746 | 2275 | |
15 | 3822 | 295 | 112 | 2214 | 302 | - | - | - | |
16 | 350 | 11 | 213 | 2019 | 0808 | 2402 | 6029 | 3111 | |
17 | 754 | 1012 | 305 | 2024 | 1602 | - | 6754 | 2331 | |
19 | 3830 | 5975 | 401 | 2035 | 5608 | - | 12975 | 2975 | |
20 | 644 | 830 | 1814 | - | 6602 | 644 | - | 5831 | |
21 | 437 | 362 | 2012 | 2199 | 5802 | 804 | 15942 | 5942 | |
22 | 3863 | - | - | - | - | - | 15379 | 5379 | |
23 | 801 | 359 | 2007 | 2315 | 6012 | - | 6093 | 5475 | |
24 | 963 | 73 | 503 | 2054 | 1002 | 201 | - | 3280 | |
25 | 335 | 38 | 506 | 2046 | 1504 | - | 6024 | 3283 | |
27 | 225 | 1026 | 814 | 2041 | - | 765 | - | 3239 | |
28 | 352 | 9 | 303 | 2253 | 1604 | - | 6352 | 3008 | |
31 | 498 | 1005 | 511 | 2049 | - | 709 | - | 3410 | |
32 | 902 | 897 | - | - | 1304 | 870 | - | 3083 | |
33 | 907 | 255 | 1410 | 2125 | 4706 | - | 6064 | 6001 | |
35 | 906 | 256 | 1411 | 2138 | - | - | 16256 | 6256 | |
36 | 904 | 258 | 1413 | 2134 | 3912 | - | 16267 | 6267 | |
37 | 822 | 390 | 1908 | 2201 | - | - | - | 5830 | |
38 | 3072 | 847 | 1805 | 2167 | - | 150 | - | 6005 | |
40 | 833 | 907 | 2203 | 2159 | 5002 | - | - | 2412 | |
42 | 927 | 848 | 1708 | 2166 | 6802 | 662 | 17225 | 7225 | |
44 | 317 | 400 | 1714 | 2271 | 7008 | - | 6097 | 8512 | |
47 | 703 | 225 | 1307 | 2124 | - | 209 | 16238 | 6238 | |
48 | 704 | 256 | 1308 | 2137 | - | - | 6060 | 6238 | |
49 | 3362 | 263 | 2603 | - | 3702 | - | - | 6318 | |
51 | 733 | 280 | 1611 | - | - | - | - | - | |
55 | 53843 | - | - | - | - | - | - | - | |
59 | 94 | 842 | - | - | - | - | - | - | |
60 | 702 | 226 | 1306 | 2123 | 3908 | 319 | 6059 | 6239 | |
61 | 909 | 923 | 1303 | 2121 | 4110 | 506 | - | 6228 | |
62 | 989 | 242 | 1401 | 2131 | 4006 | - | - | 6266 | |
64 | 934 | 862 | 1506 | - | 4308 | - | 16270 | 6270 | |
66 | 3822 | 295 | 112 | 2214 | 302 | - | - | - | |
67 | 304 | 1006 | >511 | 2049 | - | 4055 | 13019 | 3019 | |
68 | 712 | 926 | 2101 | 2186 | - | - | 6155 | 5387 | |
75 | 3819 | 278 | 2703 | 2157 | 4802 | - | - | - | |
77 | 3051 | 681 | 1508 | - | 4610 | - | - | 6317 | |
78 | 831 | 888 | 2201 | - | 5202 | 655 | - | - | |
79 | 3770 | 1009 | 2314 | 2025 | 0102 | - | - | 3334 | |
81 | 962 | 75 | 609 | 2267 | 1502 | - | 13153 | 3153 | |
87 | 973 | 297 | 105 | 2004 | - | 5165 | - | 2290 | |
88 | 782 | 308 | 2212 | 2197 | 5506 | - | - | 5308 | |
89 | 799 | 136 | 910 | 2088 | 2504 | - | 6016 | 7030 | |
92 | 798 | 131 | 911 | 2289 | 2610 | 304 | 6798 | 7022 | |
93 | 820 | 134 | 914 | 2084 | 2412 | - | - | 7024 | |
99 | 729 | 890 | 2209 | 2212 | 5504 | - | - | 2875 | |
100 | 520 | 862 | 1514 | 2297 | 4306 | 823 | - | 6318 | |
107 | 3821 | 305 | 2510 | 2239 | 304 | - | - | 2410 | |
109 | 3774 | 778 | 306 | 2227 | - | - | 15576 | 5576 | |
111 | 743 | 302 | 113 | 2006 | 0506 | 104 | - | 2294 | |
112 | 676 | 891 | 2208 | 2240 | 402 | 2130 | 12305 | 2305 | |
114 | 783 | 307 | 2211 | 2217 | 406 | 214 | 6113 | 5307 | |
118 | 3813 | - | 1111 | - | - | - | - | 6875 | |
119 | 818 | 23 | 502 | 2042 | 1102 | 902 | - | 3281 | |
120 | 898 | 360 | 2006 | 2195 | 6512 | 220 | 15476 | 5476 | |
121 | 3013 | 842 | 1605 | 2154 | - | - | - | 6842 | |
128 | 936 | 269 | 1507 | 2146 | 4508 | - | 16269 | 6269 | |
129 | 3752 | 1032 | 1001 | 2278 | 2802 | 1114 | 17049 | 7049 | |
131 | 922 | 1003 | 310 | 2029 | 5408 | - | 6110 | 3336 | |
134 | 758 | 882 | 2309 | 2033 | 1602 | - | 6758 | 3668 | |
136 | 433 | 358 | 2008 | 2314 | - | 808 | 15470 | 5470 | |
138 | 801 | 359 | 2007 | 2315 | 6012 | - | 6093 | 5475 | |
139 | 3813 | 1042 | - | - | - | - | - | 6875 | |
141 | 775 | 128 | 1001 | 2086 | 2602 | 753 | 17031 | 7031 | |
143 | 367 | 217 | 1312 | 2296 | - | - | 6367 | 6018 | |
145 | 948 | 1011 | 306 | 2251 | - | - | - | 2331 | |
147 | 3774 | 778 | 306 | 2227 | - | - | 15576 | 5576 | |
149 | 920 | 1004 | 312 | 2030 | 1614 | - | 13337 | 3337 | |
150 | 3819 | 278 | 2703 | 2157 | 4802 | 817 | - | - | |
152 | 803 | - | - | - | - | - | - | - | |
154 | 3348 | 264 | 409 | 2136 | 4004 | - | 6068 | 6266 | |
155 | 936 | 269 | 1507 | 2146 | 4508 | - | 16269 | 6269 | |
156 | 640 | 903 | 1905 | 2182 | 6008 | - | 6103 | 5393 | |
159 | 950 | 4146 | 2309 | 2255 | - | - | - | 2336 | |
163 | 350 | 11 | 213 | 2019 | 0808 | - | 6029 | 3111 | |
165 | 420 | 374 | 2104 | 2205 | - | - | - | 5374 | |
167 | 3839 | - | - | - | - | - | - | - | |
169 | 422 | 943 | 2102 | 2202 | 5502 | - | - | 5372 | |
172 | 3824 | 8 | 2503 | 2023 | 702 | - | - | - | |
174 | 233 | 895 | - | - | - | - | - | - | |
175 | 3721 | 896 | - | 2250 | 5610 | - | 13242 | 3242 | |
182 | 3053 | 261 | 1510 | - | 4304 | - | - | 6315 | |
209 | 3726 | 1018 | 810 | 2078 | 5706 | 879 | 13084 | 3084 | |
210 | 316 | 1017 | 809 | - | 1804 | - | 13081 | 3081 | |
445 | 972 | 298 | 107 | 2241 | 0508 | - | - | 2307 | |
507 | 809 | 130 | 909 | 2281 | 2606 | 809 | 6017 | 7021 | |
508 | 3760 | 169 | 1107 | 2285 | - | - | 17161 | 7161 | |
510 | 3842 | - | - | - | - | - | 6083 | - | |
514 | 414 | 235 | 1801 | 2273 | 7006 | 419 | 6080 | 8513 | |
515 | 3854 | 1002 | 2302 | 2221 | - | - | - | - | |
545 | 970 | 316 | 204 | - | 708 | - | - | 2327 | |
649 | 911 | 205 | 1214 | 2120 | - | 212 | 16205 | 6205 | |
735 | 3833 | - | - | - | - | - | - | - | |
740 | 347 | 1025 | 407 | - | - | - | 6347 | 3013 | |
820 | 3872 | 831 | - | - | - | - | - | - | |
939 | 413 | 401 | 1712 | 2272 | 7206 | - | 6079 | 8514 | |
2020 | 3841 | 159 | - | - | - | 755 | - | - |
|
Разные варианты закрепления нити при вышивании. |
|
Маленькие хитрости ровных крестиков. |
|
Схемы для вышивки создаём сами. |
Схемы для вышивки создаём сами
САЙТ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СХЕМ ДЛЯ ВЫШИВКИ ПО СВОЕМУ ИЗОБРАЖЕНИЮЭтот сайт создан для тех, кто увлекается вышивкой. Особенно кропотливое и трудное дело - сделать вышивку по шаблону, сделанному по фото или картинке. На сайте можно создать свою схему по любому понравившемуся изображению. Стоит только загрузить свое фото на сайт и выбрать тип вышивки.
Заходим на сайт сюда
|
Вышивка:Счётные швы(31 шов) |
Вышивка:Счётные швы
http://www.korolevstvo-masterov.ru/66-vyshivka/84-schetnye_shvy/
Серия сообщений "ВЫШИВКА":
Часть 1 - Золотая рыбка
Часть 2 - Украшаюшие швы. Вышивка видео МК
Часть 3 - Подарок для доченьки.Станок для вышивания.
Часть 4 - Вышивка:Счётные швы(31 шов)
|
Мастер класс по оформлению вышивки в рамку. |
http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/436009...mp;utm_medium=page_0&pad=1 ПО ССЫЛКЕ ВИДЕО МК.
|
Где начинать вышивку? |
|
Закрепление нитки при вышивке с картинками. |
|
Предыдущая разметка ткани для вышивки |
Для вышивки крупных проектов рекомендуется предварительно сделать разметку на ткани. Обычно все производители схем предлагают схемы уже разграфленных линиями через каждые 10 ячеек. Это именно то, что вам необходимо сделать на ткани. Во-первых, это защитит вас от неприятного сюрприза, что для вышивки ткани не хватает, во-вторых, любой символ можно будет с легкостью найти на самой вышивке, и, в-третьих, ориентируясь по размеченным линям, вы с легкостью обнаружите ту или другую ошибку в вышивке.
|
Подарок для доченьки.Станок для вышивания. |
Этот станок по моему заказу сделал Филимонов Александр из г.Курчатов.
Вот его страничка в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/profile/557980127055
Вот уже доченька вышивает новое что-то на подареном станке.
Серия сообщений "ВЫШИВКА":
Часть 1 - Золотая рыбка
Часть 2 - Украшаюшие швы. Вышивка видео МК
Часть 3 - Подарок для доченьки.Станок для вышивания.
Часть 4 - Вышивка:Счётные швы(31 шов)
|
Как закрепить нить в начале вышивания. |
Урок рукоделия с Еленой Бондаревой
Закрепляя нити на ткани в начале вышивания, я стараюсь никогда не делать узелков, т.к. они могут быть причиной бугорков на поверхности работы. Нить может цепляться за узлы во время вышивки, и наша изнаночная сторона изделия будет выглядеть неопрятной.
Если вы в процессе работы прячете кончики новых нитей под уже готовыми стежками, старайтесь, по мере возможности, не создавать ситуации, когда тёмные нити просвечиваются сквозь светлый стежок.
Техника вышивания крестом зависит не только от структуры используемой ткани, но и от количества нитей – четного или нечетного.
|
Интересная идея - подсветка пялец для работы с черной канвой |
|
Мастер-класс по вышивке картин «Идеальная изнанка» |
Мне попался в Интернете вот такой мастер-класс, который я посчитала полезным не только для себя, но и для многих любителей рукоделия. Автор мастер-класса - Ирина Комарькова . Предлагаю его вашему вниманию.
Мастер-класс "Идеальная изнанка"
Некоторые мастерицы вышивания считают, что идеальная изнанка в вышивке крестом нужна только при вышивке скатертей, салфеток и др. вещей, где вышитая изнанка легко доступна, при вышивке картин изнанка видна не будет. Хотя в те времена, когда умение вышивать являлось обязательным для любой девушки, считалось, что аккуратная обратная сторона вышивки свидетельствует об аккуратности и рачительности хозяйки...
|
Занавеска |
|
ДЕКОРАТИВНАЯ ЗАНАВЕСКА - ПАННО КРЮЧКОМ |
|
Как избавиться от неприятных запахов в доме |
Ох, наверняка вы замечали, когда входишь в дом, у одних пахнет ванилью или корицей, выпечкой, а у других спертый запах табака или недавно жаренной рыбы? Как избавиться от неприятных запахов в доме легко и без хлопот и подарить дому только приятные ароматы?
|
Практичные идеи для дома |
|
Мука без глютена.Рецепты,правила приготовления,как готовить,где купить |
Для всех начинающих, безглютеновые рецепты часто приводят к разочарованию, так как выпечка не всегда получается вкусной, а ее структура оставляет желать лучшего. Ведь глютен придает булкам и плюшкам эластичность и нежную мягкую текстуру. А сладкие печеные изделия без глютена могут получиться липкими, безвкусными и жесткими.
Выпекание с мукой без глютена может стать серьезной проблемой. И я убедилась в этом на собственном опыте. Первое время мне казалось, что это путь в никуда и выпечка без обыкновенной пшеничной муки никогда не получится. Но, я надеюсь, что немного попрактиковавшись и вооружившись полезными рекомендациями экспертов по созданию выпечки без глютена, у меня все начнет получаться намного лучше, чем сейчас.
Итак, важное первое правило, которое мне удалось усвоить. В случае с безглютеновой выпечкой, всегда нужно экспериментировать, смешивая различные виды муки, пока не найдется сочетание, которое понравится больше всего. А если такое сочетание получилось, записать его и хранить как зеницу ока :)
Готовые смеси безглютеновой мучной смеси
Если вы только начинаете пробовать себя в выпечке без глютена, лучше всего воспользоваться готовыми безглютеновыми смесями. Единственным недостатком таких смесей является лишь тот факт, что они зачастую стоят довольно дорого. На полках магазинов можно увидеть безглютеновое тесто для блинов, для разных видов печенья и даже для хлеба.
На iherb я нашла вот такие готовые безглютеновые смеси для выпечки. Средняя цена такой пачки 300 рублей. Все, что нужно, это добавить в них воды или молока, яйца или сливочное масло. Помните, наши отечественные смеси для выпечки кексов? Это тоже самое, только без белой пшеничной муки.
Смесь для выпечки вафлей и оладий без глютена
Смесь для выпечки хлеба без глютена
Смесь для выпечки шоколадного торта без глютена
Кстати, хочу обрадовать тех, кто не любит делать покупки через интернет. В наших обыкновенных магазинах стали попадаться наши отечественные безглютеновые смеси для выпечки от фирмы производителя "Гарнец". Я видела их в Ашане, поэтому ищите и найдете)
Безглютеновая универсальная мука
Те, кто уже знаком с готовыми смесями и имеет опыт выпечки изделий без глютена, может начать использовать безглютеновую универсальную муку и комбинировать между собой все ее виды. Это может быть ржаная, неотбеленная мука, льняная мука, кокосовая мука, ореховая мука, миндальная мука, амарантовая мука и т.д А можно купить уже готовую смесь универсальной муки в составе которой, уже собраны все необходимые компоненты, чтобы безглютеновое тесто удалось.
Я попробовал несколько различных видов безгютеновой муки с Iherb. Здесь в широком ассортименте присутствуют две хорошие фирмы, занимающиеся производством муки без глютена. Это "Bob's Red Mill" и "King Arthur's"
Лично мне больше пришелся по вкусу King Arthur's, чем Bob's Red Mill. Их мука имеет лучшую скрепляемость и менее песочную текстуру. Если вы планируете испечь из нее торт или хлеб, где текстура очень важно, я бы порекомендовала все-таки использовать King Arthur's.
Безглютеновая универсальная мука
Способы приготовления безглютеновых смесей для выпечки в домашних условиях
Конечно же, в домашних условиях можно приготовить безглютеновые смеси самостоятельно. И это достаточно просто.
В основном лучшие безглютеноовые смеси представляют собой комбинации представленных ниже видов муки. Все эти виды муки можно купить на Iherb, ссылки кликабельны.
Миндальная мука является одной из самых полезных. Она содержит в своем составе большое количество клетчатки, белка и минералов. Она имеет слегка ореховый, сладковатый вкус.
Мука сорго из коричневого риса имеет сладковатый вкус. Она добавляет питательный белок и превосходный вкус в безглютеновую выпечку. Добавьте 15-20% муки сорго в ваши мучные смеси, чтобы испечь вкусный хлеб, пирог, печенье и многое другое.
Гречневая мука также ценится высоким содержанием белка и клетчатки.Гречневая мука может быть использована для выпечки хлеба с добавлением антиоксидантов. Она также богата белком и минералами, включая флавоноиды, витамин B и каротиноиды.
Органическая кокосовая мука имеет ореховый аромат, а также может похвастаться высоким содержанием клетчатки и белка.
Ксантановая камедь — природный полисахарид,продукт, сделаный из наружного слоя крошечной, неактивной бактерии под названием Xanthomonas campestris. Это отличный загуститель для любых целей: для заправки блюд, подливок и соусов. Уникальная способность удерживать мелкие частицы пищи вместе делает его идеальным заменителем клейковины в безглютеновой выпечке
Крахмал тапиоки.Тапиоковая мука, также известна как тапиоковый крахмал, изготавливается методом растирания в мелкий порошок высушенных корней растения кассавы. Это клейкая и сладковатая мука, которая особенно хорошо подходит для сгущения супов, соусов, подливок, начинок для пирогов и пудингов. Тапиоковая мука также является отличным ингредиентом для выпечки без использования глютена, поскольку она придает упругую текстуру, сопутствует подрумяниванию и образованию хрустящей корочки.
Простые рецепты приготовления домашней безглютеновой смеси для выпечки
1 чашка муки сорго или муки из коричневого риса
1 чашка крахмала тапиоки (или картофельный крахмал)
1/3 чашки миндальной муки (подойдет также гречневая )
1 чайная ложка ксантановой камеди
Самоподнимающаяся смесь для выпечки
1 чашка любой пресной безглютеновой мучной смеси
1,5 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1)Торт и булочки из безглютенового теста плотнее, чем из обычного теста, а хлебное безглютеновое тесто немного жестче по сравнению с традиционным.
2)Не стоит ожидать, что безглютеновое тесто будет себя вести так же, как и обычное. Оно может сильно расплываться. Есть секрет, как этого избежать. Перед выпечкой тесто нужно поместить в морозилку.
3)Легче всего испечь из него брауни и печенье. Вы может достать их из духовки, когда центр еще будет немного мягким. Если хотите, можете поставить температуру в духовке на 25 градусов ниже, и пусть постоит еще несколько минут.
4)Добавляя в тесто ваниль, положите больше чем обычно. Безглютеновая мука может иметь сильно выраженный вкус, поэтому добавление большего количества ванили помогает его смягчить
5)Добавляйте в безглютеновое тесто ароматные специи, такие как корица или мускатный орех для придания вкус. Шоколад, яблочное пюре, сметану или йогурт, чтобы сделать выпечку более влажной.
Также для сладости можно добавить мед, кленовый сироп или столетник.
7)Безглютеновая мука имеет более короткий срок годности по сравнению с другими видами муки.
Если хранить такую муку в плотно закрытой таре в холодильнике, то можно значительно продлить ее срок годности.
Мука из цельных зерен (например, из коричневого риса) портится быстрее и начинает горчить из-за недостаточной предварительной обработки.Безглютеновая мука может храниться в морозильной камере в течение одного года.
8)Как отмерять безглютеновую муку
Для такой безглютеновой выпечки как кексы и хлеб, количество муки может быть принципиально важным. Отмеряя нужное количество муки, пользуйтесь ложкой, высыпая ее в измерительную чашку. Если черпать муку сразу чашкой, она будет спрессовываться.Безглютеновая мука может храниться в морозильной камере в течение одного года.
9)Научитесь определять консистенцию безглютенового теста на глаз. Оно должно стать гладким и густым, как тесто для торта. Но не настолько густым, как тесто для печенья.
10)При добавлении воды или другой жидкости в муку, вводите ее постепенно. Различные типы муки и смесей ведут себя по-разному, так что я не рекомендую выливать сразу всю воду в тесто. Тесто может получиться не слишком крутым. Если так случилось, что вы добавили слишком много воды, с помощью рисовой муки доведите тесто до желаемой консистенции, просто добавив ее в тесто.
11)Цифровые термометры лучше всего подходят для безглютеновой выпечки. Чтобы не бояться, что выпечка подгорит или не пропечется, купите термометр и вам не придется гадать, когда доставать свою выпечку из духовки. Обычно это делают при температуре 200-250 С 25 минут.
12)Безглютеновая выпечка будет держать форму лучше, если ее передержать в духовке, нежели недодержать. Тем не менее, будет лучше, если вы будете его выпекать на несколько минут дольше обычного.
13) При выпечке безглютенового хлеба лучше использовать металлическую форму, чем стеклянную.
14)Если есть риск, что выпечка опадет, не вынимайте ее из духового шкафа слишком быстро. Вместо этого по окончанию времени выпекания выключите духовку и приоткройте немного дверцу. Дайте ей остыть в течение нескольких минут. Если это не сработало, значит вы добавили слишком много жидкости, что и привело к тому, что хлеб опал. В следующий раз используйте меньше жидкости или добавьте 2 столовые ложки семян льна.
15)Можно вместо воды добавить в выпечку безглютеновое пиво. Это не только даст хороший подъем тесту, но и придаст хороший вкус.
16)Если ваша выпечка не пропеклась в центре или опала, то, скорее всего, вы переборщили с жидкостью. В следующий раз кладите на 2-4 столовых ложки воды меньше при смешивании ингредиентов. И только когда убедитесь, что воды недостаточно, добавьте еще. Если это происходит слишком часто, возможно ваша мука слишком влажная, либо вы недостаточно разогреваете духовку. Возможно, также вы вынимаете испеченные изделия из духовки слишком скоро. Если так, подержите выпечку в духовке немного дольше.
Когда вы займетесь безглютеновой выпечкой, постарайтесь быть снисходительными и терпеливыми. Да, возможно, вначале у вас ничего не выйдет. Вы допустите ошибки. Это нормально.
Я поняла, что выпекание изделий без глютена похоже на вождение автомобиля с механической коробкой передач. Вначале это сложно и непривычно, но вооружившись терпением и попрактиковавшись немного, можно стать профессионалом и обогатить свой рацион питания правильными и полезными блюдами.
Запомните, второе важное правило: при приготовлении любой выпечки без глютена по рецепту, очень важно соблюдать этот рецепт. Все должно быть точно, ничего на глаз делать нельзя, ингредиенты менять нельзя, и заменять их тоже не желательно.
|
Барельефный пейзаж. Роспись стен. Юлия Быковская |
Барельефный пейзаж. Роспись стен.
Грандиозный проект со всеми подробностями. Видео-Уроки
Автор: Юлия Быковская
|
Красивейший "бабушкин квадрат" крючком в стиле "гжель" |
Вяжем красивый бабушкин квадрат в стиле "гжель"
|
Как избавиться от насморка и заложенного носа за минуту |
На дворе осень — сезон проливного насморка. Чтобы избавиться от шмыганья или, наоборот, заложенности носа, существует несколько не медикаментозных способов, которые помогут вам быстро.
Фактрум решил опубликовать эту инструкцию, чтобы облегчить своим читателям жизнь. Заодно и сами попробовали — работает!
Итак, на лице есть 4 точки, массируя которые по очереди, вы сможете решить свою проблему.
|
Подборка вкусных домашних сыров |
1.Домашняя моцарелла.
Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар. Доведите до кипения и выключаем газ. Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния. Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться. Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!
3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.
Ингредиенты:
●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли
Оборудование:
Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
Приготовление:
- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.
4.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
5.Домашний плавленный сыр из творога.
Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Ингредиенты:
●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
|
Лаваш на сковороде |
Такой продукт как лаваш уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. С его применением уже выдумана масса всевозможных блюд, когда, к примеру, нет времени на долгую готовку.
И хотя его можно без всяких проблем купить в любом большом магазине, почему бы не попробовать испечь и самим, в домашних условиях? Это совсем несложно, абсолютно бюджетно, из самых простых и доступных ингредиентов.
Общее время готовки – 2 часа 20 минуты
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 261 ккал
Количество порций – 12 порций
|