· мука — 1,5 ст.
· сахар — 3 ст.
· какао — 5 ст.л.
· ванилин — 7 г
· молоко — 1 л
· масло сливочное — 200 г
]
· 1. Молоко налить в кастрюлю (желательно не в эмалированную, чтоб не прилипало) и поставить греться на средний огонь.
· 2. Смешать муку, сахар, ванилин и какао.
· 3. Когда молоко хорошо разогреется, постоянно помешивая венчиком, тонкой «струйкой» сыпать сухие компоненты, немного проварить, чтоб масса стала однородной, без комочков.
· 4. Добавить сливочное мало. Размешать, проварить до загустения.
· 5. Охладить и есть :-)
· Такая паста прекрасно хранится в холодильнике.
· Приятного аппетита!