Печенье «Мадлен» |
В холодное время года хочется выпечки. "Мадленки" - один их способов подарить немного тепла, ярких красок (понадобятся апельсин и лимон!) и, возможно, компанию на чай. Печенье "Мадлен" крошится и тает во рту, оставляя сладкий след с цитрусовым оттенком.
Печенье "Мадден" миру подарили дважды. Сначала французские кулинары, а затем Марсель Пруст (в романе "В поисках утраченного времени"). Выпечка в форме морских гребешков часто "снимается" и в кино, в сценах, связанных с исконно-французским. В оригинале в печенье, помимо прочих ингредиентов, входит ром. Но мой вариант - без алкоголя.
"Мадленки" выпекаются в течение 10-12 минут, а тесто замешивается миксером. Быстро и просто!
Для приготовления печенья "Мадлен" понадобится:
Духовку включите на 200 градусов, пусть нагревается.
Формочки для печенья "Мадлен" (в виде морских гребешков желательно) смажьте сливочным маслом, затем присыпьте мукой. Переверните формочку и вытряхните излишки муки.
Апельсин и лимон промойте, просушите бумажным полотенцем. Снимите цедру с цитрусовых.
Яйца в высокой миске взбейте с сахаром до густой белой пены. Миксер отложите и возьмите деревянную лопаточку или ложку.
Постепенно введите муку, помешивая.
Сливочное масло растопите и также введите в тесто. Затем добавьте цедру и хорошенько перемешайте.
Ложкой или кондитерским шприцом распределите тесто по формочкам, оставив чуточку места "на вырост".
Выпекайте печенье "Мадлен" в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут, до светло-золотистого цвета.
Готовое печень остудите на решетке.
Печенье "Мадлен" готово! Приятного аппетита!
Серия сообщений "конфеты,печенье,десерты":
Часть 1 - Сырники в духовке
Часть 2 - Шапочка Деда Мороза!
...
Часть 14 - Творожные печенья «Поцелуйчики»
Часть 15 - Шоколадное печенье по-американски
Часть 16 - Печенье «Мадлен»
Часть 17 - Варенье из Антоновки
Часть 18 - Оладушки с яблоками
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |