Кофейный крем |
Желатин замочим в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке.
В это время, пока набухает желатин, смешаем желтки с сахаром. Поставим на водяную баню, нагреваем до полного растворения сахара.
Кофе растворяем в 250 мл горячей воды, размешиваем и добавляем к смеси желтков с сахаром. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин. Нагреваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Снимаем с огня, остужаем.
Сливки взбиваем и смешиваем с охлажденной кофейной массой.
Разливаем готовый кофейный крем по креманкам или стаканчикам и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Сверху можно украсить кофейными зернами и листочками мяты. А можно потереть сверху горький шоколад.
А еще можете разлить кофейный крем в формочки-сердечки и скушать вместе с любимым или любимой в День Святого Валентина. Это будет такая вкусная валентинка
Легкий кофейный крем готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Украшения, мастика, крем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |