Салатики на выходные с "изюминкой" |
Салатики на выходные с "изюминкой"
Так как в течение рабочей недели нет много свободного времени и в большинстве случаев готовим блюда по простым и легким рецептам или освоенные в продолжение долгого времени. Поэтому в выходные дни всегда хочется побаловать себя и членов семьи чем - то различным и вкусным. А мне захотелось предложить вам два рецепта салата, которые не займут много времени для приготовления, но в каждом есть своя "изюминка", которая может вас привлечь и вам захочется приготовить их еще не раз. Рецепты предложили нам участники сайта: vkuso, не забудем их поблагодарить и пожелать приятного времени в выходные дни.
Салат "Пикантный"
Ингредиенты: курица копченая - 200 г, апельсиновый сок - 1,5 стак., огурец соленый - 3 шт., яйцо - 3 шт., чернослив - 100 г, грецкие орехи - 0,5 стак. (для посыпки верха салата), майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
Салат "Пикантный" довольно прост в приготовлении, но готовится в два этапа: сначала вы подготавливаете все ингредиенты, после чего выкладываете их слоями, смазывая заправкой.
Копченую курицу очистить от кожицы, отделить мясо от костей и порезать оставшееся филе небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке или пропустить через специальную сеточку, разрезав яйца пополам.
Чернослив варить в течение пяти минут в апельсиновом соке, после чего жидкость слить, оставив часть для заправки (примерно 1 - 2 ст. л.), а чернослив порезать тонкой соломкой.
Приготовление соуса для промазки слоев: для этого добавить к майонезу апельсиновый сок, соль, перец, немного рубленой зелени и перемешать до однородности, оставить заправку настояться.
Выкладывать салат слоями, добавляя специи и зелень, где необходимо:
- первый слой: половинка яиц, посолить, смазать заправкой;
- второй слой: куриное мясо, заправка;
- третий слой: чернослив, зелень, перец, заправка;
- четвертый слой: огурцы, заправка;
- пятый слой: по всей площади салата выложить оставшееся яйцо и промазагь остатками соуса.
Следите, чтобы соуса между слоями не было слишком много, иначе салат "Пикантный", не будет держать форму. В противном же случае, если соуса будет слишком мало, салат получится сухим. Поставить готовый салат в холодильник на полчаса, чтоб он застыл и принял форму, а перед подачей украсить россыпью мелко порубленных грецких орехов.
Оригинальный салат "Белковый"
Ингредиенты: грибы - 180 г, филе куриное - 2 шт., йогурт натуральный - 100 г, творог - 100 г, яйцо - 3 шт., лук - 2 шт., чеснок - 2 зубч., перец черный молотый, соль - по вкусу.
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить лук в течение 1 - 2 минуты. На сковородку к луку выложить порезанные шампиньоны и пожарить на большом или среднем огне. Выложить грибы с луком на тарелку и дать остыть.
Яйцо с двумя белками взбить вместе с солью, испечь на сухой сковороде блинчик. Готовый блин остудить и порезать на квадратики.
Для заправки: смешать творог с йогуртом, добавить перец, чеснок и соль.
Куриное филе отварить, охладить и порезать на кубики. К мясу добавить грибы с луком и блин. Заправить оригинальный салат "Белковый" творожной заправкой и поставить в холодильник на пару часов для пропитывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |