Лапша средиземноморская с лимоном и чесноком |
Умопомрачительно пахнущий соус к лапше. Отлично сочетается с рыбой.
200 г помидоров, 1 четвертинка лимона, 1 острый красный перец, 2 зубка чеснока (или больше, по вкусу), 50 г маслин (это те, которые черные, зеленые я называю оливками), любая свежая зелень, пармезан, оливковое масло, соль и перец
Для начала продукты помоем и нарежем ломтиками или лепестками, кому как угодно, можно кубиками настрогать.
Разогреем масло на сковороде, обжарим в нем чеснок и перец до мягкости. Добавим лимон, помидорки, маслины и дождемся, когда помидоры и лимон «дадут» сок.
Тут же посолим, поперчим, кинем резанную зелень и снимем с огня.
Подаем с отварной лапшой (любой: макароны, спагетти, широкая лапша, рожки и так далее), посыпав пармезаном.
Еще вариант: добавить только то, что есть. В этот раз было все, кроме маслин и лимона. Зато была рыба, что тоже очень неплохо.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рубрики: | Рецепты/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |