Цитата сообщения Лилёша
Лёгкий яблочный пирог
Хочу предложить рецепт очень легкого яблочного пирога. Рецепт настолько простой и доступный, что с ним справится любой. Пирог сочный, ароматный, нежный, в меру сладкий. Его можно приготовить с другими фруктами на ваш вкус. Рецепт взят у Silvia W-K, спасибо огромное.
тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 9 гр.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
соль (щепотка)
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное (без запаха, у меня рапсовое) — 90 мл.
вода минеральная (среднего содержания газов) — 90 мл.
сахар — 90 гр.
начинка:
яблоко (больших или 3 средних) — 2 шт.
сок лимонный — 1/2 ст. л.
миндаль (лепестки) — 30 гр.
дополнительно:
сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке.
Полить соком лимона.
В чаше миксера смешать муку и разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, соль, сахар, яйца, растительное масло и минеральную воду.
Взбивать продукты не больше 30 сек.
Тесто жидкое.
Разъёмную форму для выпечки 26-28 см. застелить пекарской бумагой (я смазываю маслом и посыпаю манной крупой).
Форму заполнить тестом.
Сверху выложить яблоки.
Посыпать миндальными лепестками.
Добавила немного кроканта из миндаля.
Выпекать в разогретой духовки до t 180* С. 45-50 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Пирог освободить из формы.
Остужать на решётке.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Можно подавать пирог с мороженым или со взбитыми сливками.
Ссылка на рецепт "Миндальная посыпка для десертов" (крокант)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152951/
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник