Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире |
Очень нежный пирог на кефире с черешней (вишней) и шоколадом.Рецепт очень простой и лёгкий.
Ингредиенты мука 160 г кефир 200 г яйца 3 шт вишня или черешня 200 г разрыхлитель 2 ч.л. сахар 180 г крахмал 1 ч.л. шоколад 50 г масло сливочное для смазывания формы 30 г сахарная пудра для присыпки
Рецепт
Готовим тесто Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.Всыпаем муку, сразу же вливаем кефир,добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Все, тесто для пирога готово. Просто и быстро.
Шоколад рубим ножом.
Подготовим ягоды Сейчас сезон черешни но очень вкусно этот пирог звучит с вишней.Убираем хвостики и косточки. Добавляем 1 чайную ложку крахмала и перемешиваем.
Добавляем шоколад в тесто, перемешиваем.
Берем форму диаметром 22 сантиметра, на дно кладём пергамент и дополнительно ,щедро, смазываем сливочным маслом.Выкладываем тесто и сверху выкладываем ягоды.
Выпекаем пирог минут 40-45 ,температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
В процессе выпекания вишня опускается на дно вместе с шоколадом, и вишня или черешня получается как бы окутана шоколадом-вишня в шоколаде.
Даём пирогу полностью остыть и затем сверху посыпаем сахарной пудрой.Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто.
Попробуйте обязательно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |